费德勒轰11ACE横扫资格赛选手 晋级上海赛八强

2017年10月12日21:24 千亿国际
视频加载中,请稍候
费德勒在比赛中

  北京时间10月12日消息,2017年上海劳力士大师赛展开男单1/8决赛的争夺,赛会2号种子、瑞士球王费德勒队对阵资格赛选手多尔戈波洛夫,结果他状态较昨日有所回升,最终6-4/6-2横扫胜出,晋级八强。

  费德勒昨天展开上海首秀,尽管两盘过关,不过瑞士人整场比赛状态一般,今天他的对手是资格赛突围的乌克兰人多尔戈波洛夫,两人次恰交手四次,费德勒一盘未丢,可以说是过关在情理之中。

1/8
2017年10月12日,2017劳力士大师赛,费德勒2-0多尔戈波洛夫,千亿国际 李欣/摄(发自上海)

  首盘比赛,多尔戈波洛夫开局慢热,费德勒抓住机会率先破发,取得2-0的领先优势,此后瑞士人手感火热,在自己的发球局几乎 没有受到威胁,也没有送出破发点,但是他在多尔戈波洛夫的发球局也没再得到破发机会,就这样5-4进入发球胜盘局,费德勒克服心理波动,挽救了整场比赛自己送出的首个破发点后保发,以6-4拿下首盘。

  第二盘,多尔戈波洛夫首局就送出破发点,但是乌克兰人成功化解,此后两人各自保发,战至2-2,费德勒抓住乌克兰人失误增多的机会连保带破以4-2领先,第7局两人展开10分钟的鏖战,最终瑞士球王再次破发,以5-2进入发球胜赛局,多尔戈波洛夫无心应战,费德勒就以6-2再下一盘,晋级8强。

  (rod)

标签: 费德勒多尔戈波洛夫上海赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...