竞技风暴

古巴女排教父欧亨尼奥:我们会用老将争奥运冠军


http://sports.sina.com.cn 2005年05月25日07:00 中国新闻网

  中新社宁波五月二十四日电(记者高凯)古巴女排“教父”级人物欧亨尼奥信心十足地出现在此间举行的女排精英赛上,接受采访时他推翻自己曾有的打造新队伍说法,坦言古巴队将以老将为主,全力与中国队争夺北京奥运金牌。

  去年在中国天津举行的国际女排赛上,欧亨尼奥曾表示将会全面培养一支新军与诸强队较量,然而此次精英赛上,古巴队除了启用三名新人外,阵容依旧是路易斯等老将,今
天在三比零完胜多米尼加后,欧亨尼奥表示:“我认为我们的老将状态还很好,现在球队各方面都具备较好的状态,我相信只要不断努力,这批球员坚持到北京奥运会没什么问题,所以如果没有意外,我们一直到二00八年不会对球队进行大的调整。”

  雅典奥运会半决赛中古巴队曾以二比三惜败中国,对此欧亨尼奥很不服气:“我相信,下届奥运会我们不会再犯同样的错误,真的很想再在奥运会上与中国比一场。因为相较而言,我认为尽管现在中国队进行了不小的调整,但几名新人素质都不错,球队的整体实力没有受到影响,她们依然是最强的。”

  此次精英赛是雅典奥运会后各国女排首次在大赛亮相,欧亨尼奥介绍,古巴队为此做了充分的准备,“我们进行了整整六个月的集训,虽然不能与奥运会相比,但我希望这一次就能胜中国。”

  对于郎平执教美国女排,欧亨尼奥表示,郎平的确是一名有实力的教练,但是每一支球队都有自己的问题,这一次美国队的实力是否能大获提高,还需要时间的证明。


  点击此处查询全部女排新闻

 

评论】【千亿国际沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


Jor1×aj10


AM95 sample


镭射AJ IV


5月Nike跑鞋


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网