菲尔普斯纪录片重谈吸毒门 助更多焦虑患者康复

2017年10月12日12:49 千亿国际
伦敦奥运会菲尔普斯200蝶决赛

  美国游泳名将迈克尔-菲尔普斯被称为奥运金牌第一人,在2008年北京奥运会上他获得八枚游泳金牌创造历史,也惊艳了世界体坛。但好景不长,一年后被媒体曝光而深陷吸毒门。最近在纪录片《Angst》中菲尔普斯分享了那段人生最为黑暗和情绪失控的经历。

  这部在美国和英国拍摄的《Angst》纪录片指出,人们的焦虑感很大程度来源于生活中的压力、紧张感和社交恐惧。为了证明他们的观点,纪录片制作团队请来美国历史上最有成就的奥林匹克运动员来分享他的经历。

  菲尔普斯在纪录片《Angst》中分享了他由于被欺压和情绪低落而导致严重焦虑的那段灰色时光。这位获得28枚奥运奖牌的游泳运动员在被焦虑感笼罩时甚至常常讨厌看到镜中的自己。

  在纪录片中他说:“生活变得十分轻松,在我打开多年封闭在自己内心深处的桎梏后,我也渐渐明白了即使生活不如意但也要保持积极心态继续前行”。《Angst》—由IndieFlix制作的纪录片将通过学校和社区的银幕进行播放。通过与儿童和年轻人面对面的访谈来了解他们的焦虑感,也会分享他们在面对焦虑时来自精神医生的建议或者缓解焦虑的方法和工具。菲尔普斯则是纪录片设立的一个典型形象,告诉千万的焦虑患者即使这位肌肉发达的世界冠军也会和他们一样被焦虑所困。

  IndieFlix的CEO以及联合创始人安德列安在接受采访时说:“我很感激他的加入,因为我拍摄这部纪录片的目的就是帮助深处焦虑的朋友走出困境创造更美好的世界,而他确实也能帮我们实现制作的初衷。”关于如何更好地面对焦虑他还说:“如果能够在幼儿园阶段甚至更早就将如何预防、如何自我保护和如何珍惜生活教授给我们的孩子,他们就可能会有一个完全不同的人生。”安德列安希望这部电影能够在走入全球范围内的25000个学校和社区,为3百多万年龄大于十岁的群众播放。

  (小黑)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 菲尔普斯游泳纪录片

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...