上海赛傅家俊5-0横扫晋级次轮 梅希文5-4险胜

2017年11月15日00:51 千亿国际 微博
傅家俊晋级32强

  北京时间11月14日晚,2017斯诺克上海大师赛结束了第二天的争夺,在晚间进行的首轮比赛中中国香港名将傅家俊5-0血洗伊朗年轻球员晋级32强,梅希文决胜局险胜也得以晋级,而李远则0-5遭眼镜侠古尔德横扫,首轮出局。另外,比利时球员布雷切尔和机长卡特等名将也都顺利闯过首轮关。

  晚上共三位中国球员出战。香港名将傅家俊迎战伊朗球员侯赛因-瓦菲,两人在今年的中国锦标赛上曾有过一次交手,当时傅家俊5-3获胜,此次相遇是两人本赛季的第二场对决。比赛在七点半开始,第一局瓦菲开球,傅家俊回球后瓦菲防守失误漏球,傅家俊上手打出单杆57分后走位不佳转入防守,继续争夺中瓦菲做出一杆高质量防守,傅家俊选择母球两库解球第一次没有解到球而再次尝试不慎留下红球底袋进攻机会,瓦菲上手后在中袋的小角度红球进攻上出现失误,傅家俊完成超分赢下首局。第二局开局阶段傅家俊长台进攻边库附近直线红球底袋得手,单杆72分后粉球中袋进攻偏出,台面剩余四颗红球,瓦菲上场热身得到23分,傅家俊将比分改写成2-0。

  第三局瓦菲防守回球时将一颗红球意外撞进 底袋但是没有彩球可以连接,选择推黄球但意图并不明确,这一杆似攻似守的击打将母球留在了舒服的手架位置上,傅家俊随后长台推进对角直线红球底袋上手拿下48分,一杆粉球中袋的进攻失误交出了球权,瓦菲接手得到21分时红球进攻出现低级失误,傅家俊再次上手以79-21将比分扩大到3-0。第四局瓦菲在开局阶段冒险尝试远台进攻,目标球偏出后球堆被带散且母球停在了下半台,傅家俊拿到31分后组合球进攻偏出,几杆僵持后瓦菲打丢中袋红球送大礼,傅家俊再次上手实现超分,比分继续扩大到4-0。第五局瓦菲率先上手得到15分中袋,几回合防守的较量后傅家俊远台推进红球底袋上手打出单杆80分,比分定格在5-0,傅家俊轻松闯入32强。

  同时进行比赛的梅希文对阵世界排名95位的亚当-达菲,比赛开始后两人进入状态较慢,在前三局纠缠的乱战中梅希文取得了2-1领先,第四局和第五局达菲发挥了准度接连打出单杆55分和68分将比分反超成3-2,此后两人又各胜一局打成3-4,达菲抢先拿到了赛点,第八局梅希文打出一杆52分挽救赛点,这也是其本场比赛唯一一个单杆制胜,决胜局梅希文乘胜追击以68-8锁定胜局,5-4惊险的取得了比赛胜利。李远遭到眼镜侠马丁-古尔德横扫,前三局的拉锯战李远本有机会赢下至少一局,但关键球的失误令其连丢三局,三局比分分别是40-62、17-63和53-60,此后李远陷入低迷,古尔德在之后的两局中接连打出单杆62分和64分,李远未胜一局以0-5失利止步首轮。

  其他场次的情况,比利时天才少年卢卡-布雷切尔5-0血洗威尔士龙马修-史蒂文斯,布雷切尔凭借单杆53分赢下首局后又在接下来的两局拉锯战中获胜将比分扩大到了3-0,第四局和第五局史蒂文斯已无心恋战,两局总得分只有区区30分,布雷切尔连续两杆50+将总比分第定格在了5-0。机长阿里斯特-卡特对阵世界排名第52位的斯图尔特-卡灵顿,卡特依靠单杆67分先下一城,卡灵顿紧接着回敬单杆54分扳回,卡特又连胜两局并打出单杆87分以3-1领先结束了上半场比赛,局间休息后卡灵顿在第五局和第六局接连打出单杆80分和70分,比分来到了3-3平,卡特在第七局中遏制了对手连胜势头以63-1胜出拿到赛点,第八局两人战至彩球阶段,最终卡特以68-60将比分锁定在5-3,艰难晋级次轮。(曳影)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 傅家俊梅希文李远斯诺克

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...