上海赛梁文博曹宇鹏大胜进次轮 塞尔比5-4险胜

2017年11月14日18:55 千亿国际 微博
梁文博

  北京时间11月14日,2017斯诺克上海大师赛进入第二个比赛日,在白天的比赛中中国球员梁文博和曹宇鹏分别大比分战胜了各自对手轻松闯进32强,而小将袁思俊则在决胜局憾负止步首轮。另外,特鲁姆普、希金斯和塞尔比等名将悉数闯过了首轮关。

  梁文博的对手是世界排名第66位的约翰-阿什特利,梁文博进入状态较快,一上来就凭借两个单杆60+连下两城迅速取得了2-0的领先,第三局局势稍显混乱,在拉锯战中梁文博以77-18获胜将比分扩大到了3-0,第四局阿什特利先得17分,梁文博接手后打出单杆108分继续扩大比分至4-0拿到了赛点,局间休息后阿什特利状态有所恢复,第五局梁文博得到24分后阿什特利打出单杆79分完成超分挽救了一个赛点,第六局阿什特利率先上手,拿到36分后进攻中断,梁文博此后的进攻失误再次送出机会,阿什特利两次上手并打出单杆52分清至粉球再救一个赛点。第七局阿什特利在开局阶段的一杆贴红球堆防守质量不高,梁文博推进红球中袋上手拿到了41分,一个来回后梁文博再次上手打出单杆61分锁定胜局,5-2取得了首轮比赛的胜利轻松闯入32强。

  同时进行比赛的曹宇鹏对阵排名24位的刺客迈克尔-霍尔特,曹宇鹏在首局拉锯战中53-42获胜,紧接着又在第二局打出单杆84分将比分改写成2-0,第三局乱局还是曹宇鹏61-22拿下将比分扩大到3-0,霍尔特此后已无力抵抗,曹宇鹏在随后的两局接连打出单杆71分和67分,从而直落五局取得了整场比赛胜利,毫不费力的晋级到了第二轮。

  小将袁思俊与罗比-威廉姆斯相遇,威廉姆斯连胜两局并打出单杆72分取得了2-0开局,袁思俊在第三局打出单杆54分追回一分但紧接着又被对手打了个单杆74分,上半场战成1-3,第五局袁思俊单杆75分追近比分,威廉姆斯随后回敬了一杆66分继续保持两局领先优势并拿到了赛点,袁思俊连救两个赛点并再次打出一个单杆65分将比赛拖入决胜局,威廉姆斯在决胜局率先上手但很快中断,袁思俊获机会也没能把握住,几番拉锯后威廉姆斯以69-51锁定胜局,袁思俊遗憾出局。

  其他场次的情况,贾德-特鲁姆普对阵艾尔菲-伯顿,第一局伯顿两次打进幸运的组合球并打出单杆49分,但红球中袋的冒险进攻送出了机会,特鲁姆普两次上手后清红球进入彩球阶段,伯顿在咖啡球上的防守失误再送大礼,特鲁姆普清台赢下首局。第二局特鲁姆普上手得50分中断,防守中特鲁姆普做出斯诺克,伯顿三次解球失误送机会,特鲁姆普又是一杆58分将比分改写成2-0。第三局僵持战打成36-16时特鲁姆普的底袋进攻偏出送机会,伯顿上手清红球但进入彩球阶段后打丢简单绿球,特鲁姆普做斯诺克给对手制造了很大麻烦,伯顿三次解球失误并母球摔袋送大礼,特鲁姆普清台将比分扩大到3-0。第四局伯顿防守回球时将一颗红球打到了底袋口,特鲁姆普薄进红球上手单杆119分继续扩大比分到4/0拿到了赛点。第五局特鲁姆普拿到55分后进攻中断,伯顿得7分时打丢蓝球,特鲁姆普再次上手完成超分将比分定格在5-0,轻松闯进32强。

  世锦赛四冠王约翰-希金斯在下午出战,对手是排名78位的威尔士球员伊恩-普利斯,希金斯凭借单杆87分赢下首局后普利斯在第二局回敬了一杆79分将比分扳平,第三局的拉锯战希金斯70-30获胜并有效的消耗了对手的意志,接下来的三局希金斯连续打出三杆60+结束比赛,比分锁定在5-1,希金斯获胜晋级。

  世界排名第一马克-塞尔比迎战克里斯-沃克林,塞尔比凭借单杆74分赢下首局,沃克林在第二局打出单杆54分但塞尔比回敬了一杆64分单局逆转,第三局沃克林单杆50分后塞尔比再次单杆51分实现逆转,此后两局沃克林接连打出两杆58分将比分追至2-3,第六局塞尔比依靠一个单杆51分将比分改写成4-2拿到赛点,沃克林打出三杆50+连救两个赛点将压力抛给了对手,决胜局塞尔比加强了控局在纠缠中63-24锁定了胜利,惊险的闯过了首轮关,整场比赛沃克林打出了7杆50+依旧难挡塞尔比,世界第一尽显比赛控制力。此外,霍金斯5-2战胜威尔斯,老将麦克马努斯5-4险胜戴尔。(曳影)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 梁文博特鲁姆普塞尔比

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...