上海大师赛于德陆肖国栋等4人进正赛 5人遭淘汰

2017年10月12日08:42 千亿国际
于德陆(资料图)

  北京时间10月12日早上,2017斯诺克上海大师赛资格赛结束了首日的争夺,中国球员于德陆、肖国栋等四人发挥稳定顺利闯入正赛,陈子凡、方雄慢等其余五人不敌各自对手无缘正赛。

  本赛季的上海大师赛由于十年合同到期曾一度认为会中断举办,但经过多方努力最终又确定出现在了赛程表中。今年的上海大师赛奖金数目较去年增长了一半,总奖金达到平纪录的70万英镑,这个数字是在英国本土以外举办的单个排名赛奖金额的最高值,冠军将获得15万镑。资格赛在10月11日至13日间进行,将有至少64位球员通过一轮比赛争夺进正赛的资格,包括火箭奥沙利文和卫冕冠军丁俊晖都确认参赛,正赛将在11月13日至18日间进行。

  资格赛采用9局5胜制,,首个比赛日共有9位中国球员出战。首先出场的是于德陆,对手是世界排名第110位的西恩-奥沙利文,前三局于德陆在拉锯战中取得了3-0的绝佳开局,第四局奥沙利文以66-0扳回一局,这也是其本次比赛获胜的唯一一局,此后于德陆接连打出单杆59分和50分连胜两局,总比分5-1取得了比赛胜利。稍后颜丙涛出战对阵世界排名100位的伊登-沙拉夫,颜丙涛直落五局获胜,其中第三局和第四局分别打出单杆81分和53分,对手沙拉夫在每一局都有机会但未曾赢下任何一局,颜丙涛在局面的控制上更胜一筹,终以5-0轻松获胜晋级正赛。

  接下来王雨晨迎战世界排名第47位的大卫-格雷茨,王雨晨以70-23赢下首局后又凭借一个单杆76分赢下第二局取得了2-0领先,第三局格雷茨单杆127分扳回一局,之后王雨晨连续在拉锯战中获胜三局从而将比分定格在了5-1,其中第五局王雨晨59-57两分之差获胜彻底摧毁了对手的斗志。肖国栋与排名第78位的印度球员麦塔交手,麦塔以73-44艰难取胜第一局后再无建树,肖国栋连胜五局锁定了比赛胜利,第三局和第五局的两杆50+也算正常发挥了水平。

  陈子凡与实力不俗的汤姆-福特相遇,陈子凡53-77输掉了第一局,这也是他有机会获胜的唯一一局,福特在之后连胜四局取胜,其中两杆破百和两杆50+简直就是令对手成为了观众。张永遭遇小钢炮马克-艾伦,艾伦打出一杆100分和一杆87分并连胜三局取得领先,张永随后回敬了一杆117分和一杆59分连追三局扳平比分,但艾伦紧接着又是两杆50+制胜从而5-3获得正赛资格,张永遗憾出局。徐思连对五局以0-5不敌刺客迈克尔-霍尔特,比赛打得冗长琐碎,只有霍尔特在第一局打出一个单杆77分,其余四局全部是零敲碎打的拉锯战。陈喆与世界排名第七的巴里-霍金斯的比赛更是索然无味,两人纠缠了八局并未打出一次单杆制胜,最终陈喆3-5落败被挡在了正赛之外。

  方雄慢在最后出场,对手是威尔士龙马修-史蒂文斯,首局方雄慢打出单杆57分但遭到对手64分单局逆转,第二局史蒂文斯单杆56分将比分改写成2-0,之后两人各胜一局打成3-1进入了局间休息,第五局史蒂文斯单杆105分将比分扩大到4-1并拿到赛点,方雄慢如梦方醒在第六局单杆81分后又连胜两局扳平了比分将比赛拖入决胜局,决胜局双方在开局阶段各得1分后史蒂文斯抓住机会再次上手打出单杆122分获胜,方雄慢饮很落败无缘正赛。(曳影)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 于德陆肖国栋上海大师赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...