林丹称目前没有退役计划 希望明年再拿世界冠军

2017年10月12日18:00 千亿国际
林丹出席第十三届全运会北京千亿国际代表团总结大会

  北京时间10月12日,今天上午,第十三届全运会北京千亿国际代表团总结大会在北京什刹海千亿国际运动学校召开,林丹等51名选手被授予“最佳运动员”称号,林丹在现场接受采访时表示,自己还没有退役的计划,希望明年争取自己的第20个世界冠军。

  林丹在接受采访时首先感谢了教练和队友,他说:“这次羽毛球的男团,确实是北京队的教练,队友们帮我实现了在国内从来没有拿过的男团的冠军,我也非常开心。当然在我自己个人的单项里面也实现了四连冠,确实很不容易。”

  谈到合适退役,他说:“很多人在问我什么时候退役的一些东西,但我觉得在目前自己的身体状态还不错,而且没有任何的伤病,我也希望自己能把18年的比赛计划做好,而且18年在家门口有汤姆斯杯,还有世界锦标赛,我也希望自己从19个世界冠军,能够突破到20个。”

  除了冠军,现在的林丹还关注更多的东西,“我希望自己的职业生涯能够打得更长,能够在赛场上更多的表现林丹的精神,希望通过每个人的努力让更多的老百姓喜欢羽毛球。”对于年轻人他也给出了自己的建议,“很多年轻人说希望拿到世界冠军就够了,但是我希望能告诉他们,其实拿到世界冠军仅仅是开始,希望他们能够继续的努力下去,而不是为了某一次比赛奋斗完之后就结束自己的职业生涯。”

  (Dream)

标签: 林丹羽毛球汤姆斯杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...