古巴女排内讧曝打架门 火爆主攻重扣劈队友头(图)

http://sports.sina.com.cn 2008年07月11日17:13  千亿国际
古巴女排内讧曝打架门火爆主攻重扣劈队友头(图)

卡尔德隆的扣球是够猛的 不知道拉米雷斯吃的消不

  千亿国际讯 7月11日,2008年世界女排大奖赛总决赛进入第三个比赛日。在下午进行的一场比赛中,古巴队在0比2落后的情况下逆转美国队,与巴西队一道成为总决赛阶段仅余的两支保持不败的球队。不过与这场经典的逆转相比,更为引人瞩目的却是比赛结束后的一次打架事件——最让人惊讶的是,事件两名主角竟然是同来自古巴队的拉米雷斯和卡尔德隆,两人相互“教训”的镜头通过电视信号迅速地传播到了全世界。

    视频-排球场上出现惊人一幕 古巴重炮手怒打队友

  “我当时正在拍她们获胜后庆祝的镜头,镜头一转看到她们两个,还以为也是在庆祝呢!”当时在现场的新华社摄影记者说。不过,他的镜头里只留下了拉米雷斯被二传桑托斯和替补希列拉开的画面,与此同时,同样激动的卡尔德隆也被另外的队友拉开,但双方显然都不甘心就此作罢,尽管肢体接触不到,但嘴上却一刻也没有停歇,都带着一脸愤愤不平的表情在说着些什么,现场火药味非常浓烈。

  事件始于卡尔德隆与拉米雷斯的谈话。鉴于后者本场比赛不太尽如人意的表现,身为攻手的卡尔德隆大概是对于她的传球颇有微词,而向来傲气的拉米雷斯不甘示弱地进行言语还击,而被她过于激烈的言辞激怒的卡尔德隆气昏了头,加上当时拉米雷斯是坐着,站在她面前的卡尔德隆就失控地打了她的头一下。拉米雷斯自然咽不下这口气,她毫不犹豫地还手,双方一下子进展到了剑拔弩张的状态,幸亏一旁的队友及时将两人拉开,不然这场争执还不是没有演变成“大战”的可能。

  要说古巴队脾气火爆,那是有传统的,但她们经常是与同来自南美的另一支劲旅巴西队起争执,比如说上世纪90年代,古巴队的托雷斯对巴西队员保拉使用暴力一事就在当时闹得沸沸扬扬。不过,同队队员之间互殴还真是比较罕见,跟何况这场比赛还是古巴队获得了胜利。“我们拉美人脾气就是比较火爆,这也许是血统使然吧,”赛后被问及此事时,古巴队主教练佩尔多莫无奈地表示,“不管是输球还是赢球,我们的情绪都比较容易激动。”

  现任美国女排主教练的郎平曾经在自己的自传里提到,作为二传,最关键的一点就是大度,对攻手的埋怨要学会容忍,不要当面起争执,也不要暗自心里较劲。卡尔德隆率先动手固然不对,但倘若真是像前文猜测的那样,拉米雷斯当时的反应也不合适。虽然总决赛阶段已经取得了三连胜,但此时队中出现这样的不和谐音,对于古巴队来说绝对不是什么好消息,最坏的结果是会影响到奥运会的备战。两名队员能否为国家荣誉一笑泯恩仇,还要待接下来的日子见分晓。

  (邓菲菲 发自横滨)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 晒晒新败的李宁赤壁001
有奖招募:李宁大篷车蚌埠、白城市站记者
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 写感受 赢大奖