古巴女排主帅直言奥运欲夺冠 打法落后潮流难争金

http://sports.sina.com.cn 2008年05月26日11:40  中国千亿国际报

  北京之路:更换了主教练佩尔多莫之后,古巴队的首要目标就是获得北京奥运会的入场券。在对队伍进行微调之后,古巴队在2007年女排世界杯上仅获得第四名,没有能够直接获得北京奥运会的参赛资格。不过由于美国队以世界杯第三名身份晋级北京奥运会,回到中北美及加勒比地区之后,古巴队基本没有了更强劲的对手。在获得北京奥运会资格之后,佩尔多莫却声称古巴队在北京奥运会上的目标是不失一场地夺冠。

  战术核心:没有人否认已显老态的鲁伊兹仍然是古巴队的惟一核心,鲁伊兹能够为古巴队所带来的价值其实已远非技战术领域,鲁伊兹的经验以及精神领袖作用将是古巴队的最大财富。

  战术打法:在目前世界女子排坛劲旅中,古巴队是惟一坚持4-2配备的一个战术“另类”,然而从近几年大赛屡遭败绩不难发现,古巴队的战术体系已明显落后于发展潮流。一传和防守方面的粗糙使古巴队的进攻体系难以更加细腻或富有变化,格外依赖攻手的个人能力也使古巴队的进攻效率相对不高。如果古巴队不能够在技术全面性上做好平衡和提升,她们的北京奥运会夺冠目标将很难实现。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 乔红南宁助燃运动激情
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅上饶、库尔勒战地记者