古巴女排为奥运会频繁热身 征战08阵容堪称豪华

http://sports.sina.com.cn 2008年02月25日11:19  中国千亿国际报

  据古巴排球协会官方网站报道,为了在北京奥运会上夺得奖牌,古巴女排将在奥运会前参加一系列热身赛,希望把最好的状态带到北京奥运会。古巴女排曾在1992年巴塞罗那奥运会、1996年亚特兰大奥运会和2000年悉尼奥运会中取得过奥运三连冠的佳绩。在2004年雅典奥运会上,古巴女排夺得了铜牌。

  为了完成本届奥运会“确保前三”的目标,姑娘们的奥运备战赛程将会很忙碌,据古巴排协主席劳尔透露,古巴队将在主教练安东尼奥的带领下进行训练,她们已经于2月20日飞往中国,与中国女排进行对抗赛。随后将前往欧洲,与几支实力强劲的欧洲球队进行比赛。4月回国参加在圣斯皮利图举行的古巴奥林匹克运动会。随后还将马不停蹄地参加5月22日至5月30日的中国国际女排赛、5月31日至6月9日的瑞士女排精英赛、泛美杯女排赛以及6月21日至7月13日的世界女排大奖赛。

  古巴队2008年的奥运阵容可谓明星云集,被选为2007年古巴最佳运动员的副攻手卡里罗去年夺得了泛美杯、泛美运动会和中北美及加勒比地区锦标赛的三项最有价值球员奖,是古巴队的核心人物之一。而亚特兰大、悉尼奥运会两枚金牌得主路易斯则拥有奥运会资格赛最有价值球员的光环。除此之外,古巴队还拥有发球机器巴洛斯、弹跳出色的卡尔德隆以及“四二”配备的两名攻击型二传手桑托斯和拉米雷斯。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash