不支持Flash

泛美运动会古巴女排险胜巴西夺冠 游泳名将获第三金

http://sports.sina.com.cn 2007年07月20日10:00  新华网

  新华网里约热内卢7月19日千亿国际专电(记者高鹏、徐涛)第15届泛美运动会开赛六天终于迎来一场世界级水平的较量,巴西和古巴这两支世界顶尖女排在泛美运动会女排决赛中相遇,结果古巴队经过5局苦战以3:2险胜。巴西游泳名将佩雷拉当天收获了他在本届运动会上的第三块金牌,继续朝着夺取8金的目标稳步前进。

  本届泛美运动会19日共产生24块金牌。美国当天在游泳、射击等项目上摘得8金,以38金稳坐奖牌榜头把交椅。古巴拿下包括女排在内的7块金牌后以20金居次席。加拿大队以13金超越东道主巴西,升至奖牌榜第三位。

  如赛前人们所预料的那样,巴、古

女排之间的比赛对抗非常激烈。首局巴西队以27:25胜出,接下来双方各以25:22拿下一局。比赛高潮出现在第四局后半段,当古巴队以24:22领先并握有两个局点时,巴西队副攻保·佩奎诺连得4分,帮助本队以25:24反超。经验丰富的古巴队主教练佩尔多莫此刻叫了暂停,让自己队员的情绪稳定一下。暂停过后,古巴队队长路易兹一记重扣将比分扳平。此后巴西队又浪费了4个赛点,结果被古巴队以34:32将大比分扳平。决胜局依然惊心动魄,巴西队一度以14:12领先,但关键时刻一次失误和对手的大力扣球断送了眼看就要到手的胜利。大难不死的古巴队最终以17:15结束了这场马拉松大战。整场比赛用时2小时23分钟。

  美国女排在之前进行的铜牌争夺战中以3:0击败秘鲁队。

  游泳比赛当天共决出4项冠军,尽管美国选手在其中3个项目上称雄,但佩雷拉才是泳池里的明星。继前天连夺男子400米个人混合泳和4X200米自由泳接力金牌后,他又在男子200米仰泳决赛中夺冠,并游出了1分58秒42的赛会新纪录。这也是当天在泳池中诞生的唯一一项赛会纪录。不过,他的成绩只能排在该项目今年世界最好成绩的第八位。接下来的三天里,佩雷拉还将参加男子100米仰泳、200米蛙泳和200米混合泳等5项比赛。

  原定于19日进行的

棒球决赛则由于前一日下雨导致场地湿滑而被迫推迟到20日进行,决赛将在美国队和古巴队之间展开。

  相比略显平淡的泛美运动会比赛而言,赛场外的新闻更有意思。组委会当天宣布,

墨西哥队在14日获得的体操女子团体铜牌被剥夺,理由是墨西哥队上场参赛的一名选手的大会注册身份是代表团官员,而不是运动员。之前获得第四名的加拿大队名次得以前进一位,收获铜牌。令人感到好笑的是,比赛结束整整过去4天,组委会才发现这个工作失误。

  泛美运动会全部比赛将于29日结束。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash