F1新老板:声名狼藉的《协和协议》将被抛弃

2017年05月19日15:05 千亿国际
F1新任CEO切斯-凯里与伯尼-艾克莱斯顿

  F1新任CEO切斯-凯里表示,他不会在协和协定2020年到期之后继续这样的合作形式,他倾向于与各车队建立一种新的开放的伙伴关系。

  收购F1的股权之后,新东家自由传媒在未来三年内仍然受到《协和协议》的约束,但凯里更愿意采用一套不会引发如此大争议的体系。“《协和协定》声名狼藉,每六至八年就要重新签一次。现在的协和协议2020年就会到期,协和协议确定了针对车队的财务安排,”凯里说,“我们的目标是创造一种更长期的伙伴关系,不是那种到某个时点就要重新谈判的伙伴关系,是一种长期的互利的伙伴关系。”

  凯里表示,合同较短的有效期带来了很多问题。协议各方为了自身的最大利益而激烈斗争,导致了不确定性和长期规划的困难。

  “这种方式制造了很多小动作,如果你在那之前签了合同,一定会有人说我是不是拿到了好处?我喜欢大家都把眼光放长远,不要盯住眼前的某个时点。我认为大家的目的是一致的,但必须有人来把握住方向,”他说。

  凯里相信,一旦车队认识到F1的扩张符合各自的终极利益,那么车队会同意他的看法并一同开展工作。但凯里也承认,改变现有的文化是一件困难的事。

  “老实说,我们在做的就是强调大家都是在赛道上竞争的伙伴,但我们也对作为一项运动,F1的未来和利益持有相同的观点。从历史上看,这项运动是有一点为自己的利益而争的运动,你每场比赛的表现的如何都与自己的利益密切相关,这会导致1加1不是等于2,而是1.5。我们的目标就是改变这项运动的文化,这会让F1有很多独一无二之处,创造出新的文化。目前为止我的感觉很好,我感觉这种改变是受人欢迎的。毫无疑问改变文化是困难的,需要一点时间,但我认为,建立更长期、更健康的关系对我们和车队双方都是有利的,”凯里说。

  (考拉)

标签: 自由媒体集团F1协和协议伯尼

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...