李昊桐PGA锦标赛次轮逐洞回顾 中国一哥晋级堪忧

2017年08月11日21:30 千亿国际
李昊桐力拼晋级

  北京时间8月12日消息,第99届PGA锦标赛美国夏洛特当地时间周五进入第二轮争夺,李昊桐表现并不如意,仅打出75杆,能否在连续第三场大满贯中成功晋级,主动权已不在自己手中。

  李昊桐今日受困于三杆洞,全场四个PAR3洞,他竟然三度吞下柏忌!还在14号洞开球下水,直接导致其跌出预计晋级线外。而在难度著称的“绿里”最后三洞,中国小将也未能幸免,在17号洞吞下当日第五记柏忌。

李昊桐两轮记分卡
李昊桐两轮记分卡

  全场,李昊桐仅在PAR5的15号洞抓下唯一一只小鸟,最终交出高于标准杆4杆的75杆,总成绩144杆(-6,73-75),刚好比-5的预计晋级线高出一杆。由于比赛因雨中断,PGA锦标赛第二轮未能如期完赛,李昊桐是否可以闯入决赛,还要看未完赛25名球手中有没有人排名下降,目前来看,晋级形势堪忧。

  [第二轮详细记分直播]

  来看看李昊桐第二轮比赛的18洞逐洞战况吧——

  1号洞 PAR4 524码(实际504码)

  李昊桐于周五9点10分从1号洞开球,同组新西兰奥运球手瑞恩-福克斯(Ryan Fox)以及美国PGA职业教练JJ。伍德(JJ.Wood)。全场最长的这个四杆洞,李昊桐轰出318码完美开球,两杆打上果岭,可惜25英尺推鸟未进,成功保帕。(本轮平标准杆,总成绩+2)

  2号洞 PAR4 452码(实际451码)

  李昊桐开球301码上球道右侧,第二杆161码打上果岭后方,30英尺推杆将球送到洞杯9英尺旁,再度保帕,避免了昨日该洞吞下柏忌的覆辙。(本轮平标准杆,总成绩+2)

  3号洞 PAR4 483码(实际471码)

  首轮,李昊桐在该洞三上两推吞下柏忌。今日他开球297码上球道右侧,攻果岭一杆177码成功送到旗杆旁17英尺处,可惜推鸟抓线不够精准,再度保帕。同组福克斯该洞抓下小鸟。(本轮平标准杆,总成绩+2)

  4号洞 PAR3 184码(实际185码)

  全场最短的一洞,中国一哥却出现失误。他开球193码上果岭,39尺推杆将球送到洞杯5尺旁,可惜面对这个保帕短推,李昊桐却出现失误!吞下今日首个柏忌。这也是本场比赛他第一次在三杆洞失手。同组JJ。伍德该洞亦吞下柏忌。目前预计晋级线为+3,李昊桐刚好处于安全线边缘。(本轮+1,总成绩+3)

  5号洞 PAR4 449码(实际454码)

  李昊桐再次完美开球,315码成功上球道,赛前他曾表示,在球道狭窄的惊恐山谷,上球道率是关键所在。第二杆147码打到果岭环,25英尺推鸟差之毫厘,最终保帕作收。(本轮+1,总成绩+3)

  6号洞 PAR3 249码(实际243码)

  三杆洞竟然成为了李昊桐今天的命门!首轮抓下小鸟的6号洞,他开球230码并未打上果岭,第二杆留下10英尺尴尬距离,保帕推杆未果,吞下次轮第二记柏忌!目前他的总成绩变为+4,跌至并列第74位。已经处于预计晋级线之下,形势开始危急起来。(本轮+2,总成绩+4)

  7号洞 PAR5 546码(实际524码)

  全场第一个五杆洞,李昊桐开球314码上球道,第二杆221码打进果岭左侧长草,第三杆救上球道,第四杆漂亮切上果岭,5英尺推杆保帕。(本轮+2,总成绩+4)

  8号洞 PAR4 346码(实际350码)

  昨日李昊桐在该洞漂亮推鸟。今天他258码进球道左侧沙坑,这也是他第二轮首次开球未上球道。第二杆他99码将球送到果岭环边。第三杆将球送到球洞边,成功保帕。目前预计晋级线+4,李昊桐又重新卡在线上。(本轮+2,总成绩+4)

  9号洞 PAR4 505码(实际497码)

  在这个长四杆洞,李昊桐开球299码进入右侧长草,第二杆198码又打到果岭左侧长草。第三杆切上果岭,却留下18尺尴尬距离,保帕未果,打出今天第三记柏忌。以高于标准杆3杆的38杆完成前九。总成绩+5,并列第87名,位于+4的预计晋级线外。前半场,李昊桐没有抓下一只小鸟,同组福克斯打出4只小鸟无柏忌的31杆,JJ。伍德交出+1的36杆。(本轮+3,半场38杆,总成绩+5)

  10号洞 PAR5 592码(实际591码)

  全场距离最长的一洞,李昊桐开球拉右,301码落到球道之外,第二杆救球只打出72码。第三杆中国小将漂亮将球击中249码送到果岭后方,切杆将球送至洞杯5英尺旁,惊险保帕。过去三洞,李昊桐开球均没有上球道。同组福克斯该洞抓下当日第五鸟,已冲进前15名。(本轮+3,总成绩+5)

  11号洞 PAR4 462码(实际472码)

  李昊桐开出今日最远的319码,且终于成功再上球道。第二杆162码打到果岭后方,30英尺将球送到洞口边,保帕作收。避免了连续两轮在该洞吞下柏忌。同组福克斯在该洞吞下当日首记柏忌。(本轮+3,总成绩+5)

  12号洞 PAR4 456码(实际459码)

  李昊桐开球312码进右侧长草,第二杆144码将球送上果岭,可惜面对10英尺小鸟推,中国一哥错失良机,再次以帕作收。(本轮+3,总成绩+5)

  13号洞 PAR3 208码(实际216码)

  李昊桐开球206码拉左,从过渡长草救球送到球洞边,今天第十次保帕。(本轮+3,总成绩+5)

  14号洞 PAR4 344码(实际289码)

  在这个短四杆洞,李昊桐却遭遇开赛以来的最严重失误。他开球拉左,不幸下水。接受罚杆在长草区抛球,他只能将球送到果岭前,最终四上一推,遭遇第四记柏忌。总成绩已经来到+6,跌至并列第87位。距离+4的预计晋级线相差两杆。(本轮+4,总成绩+6)

  15号洞 PAR5 577码(实际562码)

  第一只小鸟终于到来!李昊桐开球309码上球道,第二杆268码直接漂亮攻上果岭!68英尺长推将球送到洞口边,终于抓下次轮比赛首只birdie。这也是他连续两天在该洞抓鸟。总成绩重新回到+5,仍有望力拼晋级。(本轮+3,总成绩+5)

  16号洞 PAR4 506码(实际511码)

  来到了惊恐山谷最难的收官三洞——“绿里”。在16号洞这个首轮丢杆的超长四杆洞,李昊桐以惊人的329码开球成功上球道,第二杆179码攻进果岭,随后两推进洞,成功保帕!(本轮+3,总成绩+5)

  17号洞 PAR3 223码(实际177码)

  比前一天缩短了近50码的这一洞,却再次让李昊桐折戟三杆洞。他166码的开球打进半岛型果岭前沿沙坑,救球后再次留下11尺尴尬距离,保帕推过洞,只得吞下当日第五记柏忌。总成绩再度来到+6,暂居并列第86位。(本轮+4,总成绩+6)

  18号洞 PAR4 494码(实际496码)

  李昊桐开球306码上球道。第二杆187杆攻上果岭,无奈19英尺小鸟推未能如愿,卒子红保帕作收。最终后九以+1的37杆结束。第二轮交出一只小鸟五记柏忌的75杆,高于标准杆4杆,总成绩148杆(+6),暂时并列第84位。

  (新高)

1/15
北京时间8月12日,PGA锦标赛第二轮,松山英树与凯文-基斯纳并列会馆领先,戴伊单独第三。
声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 李昊桐大满贯惊恐山谷PGA锦标赛晋级

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...