关西公开赛梁文冲吴阿顺出局 连两周日巡未晋级

2017年05月19日17:38 千亿国际
小野田享也升至领先

  北京时间5月19日,男子日巡关西公开赛在京都府城阳乡村俱乐部结束第二轮争夺,日本选手小野田享也以及今平周吾半程并列领先,梁文冲与吴阿顺连续第二场双双遭遇淘汰。

梁文冲第二轮记分卡
梁文冲第二轮记分卡

  目前在日巡奖金榜排名第五位的梁文冲本轮抓到2只小鸟,但是吞下4柏忌,打出73杆(+2),总成绩高于标准杆7杆,排名并列79位,以2杆之差未能晋级。

吴阿顺第二轮记分卡
吴阿顺第二轮记分卡

  福建选手吴阿顺抓到1只小鸟,吞下3个柏忌、1个双柏忌和1个三柏忌,以78杆(+7)作收,总成绩151杆(+9),也未能闯进周末的决赛。

  两人下周均将回国,出战在河北举行的全运会预赛。 

  25岁的静冈县选手小野田享也抓到8只小鸟——包括两次连续3只小鸟入账——吞下2个柏忌,打出65杆,低于标准杆6杆,追平昨天的领先者今平周吾,两人一起领先关西公开赛第二轮。

  今平周吾本轮的表现不如第一轮,可也抓到4只小鸟,吞下2个柏忌,打出69杆,与小野田享也一起领先五位选手3杆。他们俩的成绩为136杆,低于标准杆6杆。

  高山忠洋68杆,大卫-布兰森(David Bransdon)67杆、科特-巴恩斯(Kurt Barnes)70杆、马修-格里芬(Matthew Griffin)68杆、布拉德-肯尼迪(Brad Kennedy)69杆,以139杆,低于标准杆3杆,并列位于第三位。

  17岁业余选手杉原河大打出67杆,也冲入了领先群。他与谷口彻(71杆)等,以140杆,低于标准杆2杆,处于并列第八位的一组。

  晋级线为147杆,高于标准杆5杆,梁文冲和吴阿顺都相差较远。与之相对,卫冕冠军赵炳旻就从昨天的80杆反弹回来,今天交出67杆,刚好压线晋级。

  小野田享也2014年转为职业选手,去年年底他在资格学校中获得21名,取得日巡赛上半赛季的参赛权。这是小野田享也本赛季参加的第三场比赛,从三年前转为职业选手算起,这是他第五次在日巡赛上晋级。

  小野田享也特别满意自己的推杆表现,他说上一周在日本PGA锦标赛上主要是推杆出了问题,那之后他更换为槌头推杆,并且换成了交叉握杆的方法。“我有一种安心的感觉,不再害怕短的推杆了,”他说。

  小野田享也1992年3月出生,现年25岁,与松山英树和石川辽是同年的选手。当他在日本大学上学期间,与松山英树有过交手的经验。“还没有完全胜利的感觉,”他说,“我想这不是那么容易得到的,可是我要尽最大努力。我觉得如果我在日本都过不了关,我在海外肯定是过不了的,因此我首先要在日本国内尽最大努力。”

  今平周吾今天的败着在于转场之前连续吞下两个柏忌。17号洞,他开球进入了左边很深的长草中,结果第二杆没能上果岭,落入了前方沙坑之中,吞下了柏忌。

  接着18号洞,今平周吾开球开到了右边,第二杆打入果岭边的长草中,而第四杆还剩下3米的柏忌推杆。“18号洞开球和第二杆都很糟糕,我真的很恼怒,”今平周吾说。幸好,他的3米推杆进洞了,避免了双柏忌。或许这成为了他的一个转折点。

  转场之后今平周吾在一号洞反弹了回来。那个五杆洞,他一号木接三号木,抓到了全天第一只小鸟,而后又在后九洞收获了3只小鸟。“我很高兴最终能转换成为低于标准杆的成绩,”他笑着说。

  很显然,这样一个反弹也让今平周吾保持在了争冠首冠的好位置上。

  (小风)

标签: 日巡赛梁文冲吴阿顺今平周吾小野田享也

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...