日巡普利司通赛石昱婷首轮T20 常文惠出战T83

2017年05月19日15:36 千亿国际
20岁小将冈山绘里单独领先

  北京时间5月19日,女子日巡赛普利司通公开赛在爱知县中京高尔夫俱乐部石野球场结束首轮争夺。20岁的日本选手冈山绘里单独领先。两位中国内地姑娘出战本场比赛,石昱婷并列20位,业余小将常文惠并列第83位。

  来自于大阪的冈山绘里打出9只小鸟,交出无柏忌的63杆(-9),追平了2005年诸见里忍创造的球场纪录,领先同胞藤本麻子两杆。后者虽然连续作战感到疲劳,只在职业/业余配对赛中练习了18个洞,星期五仍抓到8只小鸟,在11号洞,四杆洞丢了一杆,打出65杆,单独位于第二位。

  石昱婷的开局再次不错。第一轮,她抓到4只小鸟,在七号洞、八号洞连吞两个柏忌,打出70杆,低于标准杆2杆,位于并列第20位,有望连续第五场晋级。

  常文惠第一轮与石昱婷同组。已经搬到美国学习和生活的上海姑娘今天未能打出小鸟,吞下3个柏忌,以75杆(+3)作收,位于并列第83位。常文惠仍旧是业余身份,持外卡参赛。

  上田桃子也打出没有柏忌的一轮:66杆,与堀琴音并列位于第三位。而18岁业余选手大里桃子交出67杆之后,单独位于第五位。

  中国台北选手卢晓晴再落后一杆,处于并列第六位的大组之中,她今天抓到6只小鸟,吞下2个柏忌,交出68杆。而卫冕冠军铃木爱打出69杆,并列位于第13位。

  领先者冈山绘里是那种喜怒哀乐不形于色的人,可是第一轮结束之后,她却显得有点闷闷不乐。然而外表和内心真的不一样。

  “在我打到低于标准杆7杆的时候,我感到非常高兴。我觉得今天我能打到低于标准杆10杆,可是我没有达到,可是能在最后一个洞收获小鸟非常好,”她说。

  两个星期以前,冈山绘里在撒隆巴斯杯(Salonpas)世界女子锦标赛第一轮取得首轮并列领先,那之后,她一直处于前五位之中,可惜最后一轮打出76杆,就滑落到了并列第14位。

  “我经常听到最后一日的事情,可是我觉得我并没有那种能力,”她这样说,“那一天我打出了高于标准杆4杆,我觉得也是我本身的实力,所以并不觉得自己是后退。”

  可以肯定,冈山绘里不希望在本周再次遇到这样的事情。作为一个争取首冠的选手,每一个机会都是来之不易的。

  (小风)

标签: 女子日巡石昱婷常文惠冈山绘里普利司通

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...