最强护翼!梅西心头宝 阿根廷若有他梅西要笑醒

最强护翼!梅西心头宝 阿根廷若有他梅西要笑醒
2018年01月12日 08:00 千亿国际
最强搭档! 最强搭档!

  “巴西连线”成了巴萨本赛季状态最火热的组合,这样的画面已经出现不知多少次:阿尔巴传中,梅西破门。

  这样的进攻方式已经成为了一个套路,本场面对塞尔塔,巴萨再次用这招摧毁了对手。比赛第13分钟,阿尔巴左路横传,禁区线附近的梅西左脚凌空射门破网,巴萨取得了1-0的领先。而仅仅过了2分钟,两人几乎复制了第一粒进球,阿尔巴再次助攻梅西得手。

  “梅西-阿尔巴:致命连线”,《每日千亿国际报》赛后打出了这样的标题。的确,两人的默契无可比拟,从数据上就能看的出来。

阿尔巴助攻梅西阿尔巴助攻梅西

  本赛季阿尔巴在西甲联赛中已经送出了7次助攻,其中有5个都送给了梅西。加上国王杯的2个,鼹鼠弟弟为梅西共奉上了7次助攻!他们的套路百试不厌,当梅西中路拿球,阿尔巴就会从左路高速插上,这时梅西一般都会分球给他,之后自己前插。而巴萨左翼拿球推到底线附近后,总能精准的倒三角找到中路的梅西,而梅西也对这样的射门感觉再熟悉不过了,破门总是顺理成章。

梅西助攻阿尔巴梅西助攻阿尔巴

  之后,梅西投桃报李,用一次精彩的助攻帮助阿尔巴破门。这样的斜传插上配合对于他们来说也不陌生了,本赛季对阵瓦伦西亚,巴萨就凭借这样的套路取得了进球。

  在失去内马尔后,本以为巴萨的左路将要瘫痪。事实上在登贝莱受伤,德乌洛费乌能力不济的情况下,巴萨在左边锋的位置上没有了可用人选,阿尔巴自己承包了整条左路走廊,而他也迎来了爆发。内马尔在阵的时候,阿尔巴的助攻显然不如现在这么积极,巴西人还曾在比赛中与阿尔巴就配合发生口角。

内马尔问阿尔巴为何没有传他球内马尔问阿尔巴为何没有传他球

  赛后,阿尔巴被问到是不是内马尔的离开激发了他的潜能,他表示:“我不想说这与内马尔有关,但现在我在左路感觉非常自由,也自信了很多。”

  这是阿尔巴加盟巴萨以来第一次在同一场比赛中贡献三球。在《每日千亿国际报》的赛后评分中,梅西和阿尔巴都得到了全场最高的9分。该报称赞阿尔巴踢了一场完美的比赛,

在阿根廷国家队,这样的进球很少在阿根廷国家队,这样的进球很少

  这样的配合套路不由让人想起在阿根廷的梅西。在国家队他也经常寻求这样的配合,但现在的阿根廷很少有人能扮演阿尔巴这样的角色,往往梅西分球给左路后就石沉大海了。唯一令人印象深刻的助攻也许就是在与厄瓜多尔的生死战上,迪玛利亚的那次。当时梅西也是分给了左路的迪玛利亚,这一次天使终于找到了中路的梅西,吹响了阿根廷反攻的号角。如果在国家队能有一位阿尔巴这样的球员,那梅西的负担也会轻不少。

  (简浅)

千亿国际公众号
千亿国际公众号

24小时滚动播报最新千亿国际资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

千亿国际视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼