皇马已不是疯狂烧钱的皇马 13大豪门花钱最少

皇马已不是疯狂烧钱的皇马 13大豪门花钱最少
2018年01月12日 11:20 千亿国际
皇马开始省钱了 皇马开始省钱了

  弗洛伦蒂诺不再是那个用超大手笔的操作打破转会市场的巨鳄了。他扯支票的次数越来越少,上面的金额也越来越小。今时今日,皇马是欧洲豪门中在转会窗口花费最少的俱乐部。

  据西班牙《马卡报》统计,欧洲14家豪门本赛季在转会市场投入了24亿欧元,但不是每家投入都一样。弗洛伦蒂诺好像遇到了什么事,如今要看到他花钱已经很难了。虽然皇马不可能缺钱,但这位超级巨鳄确实已经很久没引进巨星了,上次引进巨星还是在2014年夏天(8000万欧元引进J罗)。本赛季,转会市场非常狂热,皇马成绩也不佳,但弗洛伦蒂诺依然不为所动。而换作几年前,他都是那个最早发动行动的人。

  据统计,皇马是欧洲豪门中在去年夏天和今年冬天投入最少的。巴萨是投入最大的俱乐部,红蓝军团先后以超过1亿欧元的价格引进登贝莱和库蒂尼奥。巴萨在2个转会窗口的消费达到了3.12亿。

13大豪门,皇马花钱最少13大豪门,皇马花钱最少

  而巴萨的对手皇马,总共只花费了4250万欧元,引进了塞瓦略斯和特奥。弗洛伦蒂诺不但省钱了,引进球员的重量等级也大大下降了。弗洛伦蒂诺似乎不再对那些走红的球员感兴趣了。天价引进C罗、贝尔、J罗都成为了遥远的过去,更不要去说银河战舰时代了。

  英超俱乐部的财力十分强大,但除了英超,大巴黎的花费也达到了皇马的5倍,拜仁慕尼黑的的花费也是皇马3倍,甚至连马竞的花费都比皇马多6000万欧元。在转会投入方面,皇马落后于巴萨、曼城、巴黎圣日耳曼、切尔西、AC米兰、利物浦、曼联、尤文图斯、拜仁、马竞、国米和阿森纳。

  皇马已经不再是转会市场之王了。甚至可以说,皇马已经成为了卖人型的俱乐部,最近两年,皇马在转会方面的净收入达到了8400万欧元。上次皇马花钱买进主力,还是在2014-15赛季,当时皇马引进了纳瓦斯和克罗斯。

  事实上最近4个赛季,皇马花钱速度已经慢很多了,皇马4个赛季只花费2.78亿欧元,而曼城已花费7.6亿欧,曼联6.95亿欧,巴萨也达到5.3亿欧。

  从这个数字来看,皇马的经营策略已经彻底改变了。不过也有人表示,弗洛伦蒂诺在攒钱,准备在明年夏天又来一次轰动世界的转会操作,而皇马的目标很清楚,那就是内马尔。(塞尔吉奥)

千亿国际公众号
千亿国际公众号

24小时滚动播报最新千亿国际资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

千亿国际视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼