拼!台北市立大学落地四小时开踢 受困体能难争胜

拼!台北市立大学落地四小时开踢 受困体能难争胜
2018年01月12日 23:01 千亿国际
台北市立大学队员在比赛中倒地 台北市立大学队员在比赛中倒地

  清晨7点,台北市立大学队抵达成都双流机场。4个小时后,他们就出现在了2017新浪5X5足金联赛总决赛的比赛中。所有人都为这支球队的拼劲点赞,然而非常遗憾的是,因为体能受到明显的影响,台北市立大学队在小组赛前三场比赛中都没有取得胜利,也算爆出了总决赛首个比赛日的小冷门。

  此次台北市立大学队是受到足金联赛组委会的邀请,专门从曼谷飞到成都参加总决赛的比赛。在此之前,他们一直在泰国进行集训,也是为了准备参加2018年的亚洲室内五人制足球赛。由于航班原因,台北市立大学队在12日清晨7点才抵达成都,此时距离他们参加首场小组赛只有4个小时的时间。

  长途飞行的疲劳、寒冷低温的天气、很少适应的人工草皮,这些客观原因都对台北市立大学队造成了非常大的影响,但他们还是准时出现了第一场比赛中。面对天津站冠军,双方战成了1-1平。没有太多时间的休息,他们就必须投入到第二场比赛中。结果第二场比赛面对实力强劲的武汉站冠军,台北市立大学队打出了自己应有的水平,在上半时的比赛中以1-0领先。结果,下半时因为体力下降,先是被对手扳平比分。随后又因为5次犯规,被罚点球,原本守门员已经扑出了对方的点球,可惜被对手补射入网,最终只能接受1-2被逆转的结局。

  小组第三场,台北市立大学队迎来了本次比赛的卫冕冠军广体康越队,比赛开始前,大家都以为台北市立大学队必败无疑。首先,队员们的体能已经严重下降,其次,他们面对的是本次比赛实力最强劲的卫冕冠军,广体康越队中有多名球员是五超联赛现役球员。结果,谁也没有想到的是,在比赛中,竟然是台北市立大学队先声夺人,并且随后扩大比分,以两球领先。

  0-2落后,这对广体康越队来说,几乎是不能想像的事情。无论是去年一路过关斩将夺得总冠军,还是今年顺利杀入总决赛,小组前三场又全部轻松获胜,卫冕冠军都没有被对手两球领先后。情急之下,广体康越队换下守门员,打出了5名进攻球员的“超人战术”,此招也果然奏效,借着台北市立大学队球员体能下降的时候,康越队连入两球扳平比分。结果,台北市立大学队又一次在领先的情况下没有取得胜利。三场比赛只取得了2场平局,这对于原本志在取得好成绩的他们无疑是一个非常大的打击。

  首轮比赛结束后,台北市立大学队的球员都显得非常难过,大家似乎有些难以接受这样的苦涩,队长洪伟腾在接受采访时表示:确实有一些遗憾,主要还是体能情况不太理想,特别是下半时注意力不太集中,所以才在领先的情况下被对手打了回来。另外一点,我们之前很少在人工草皮上比赛与训练,加上室外的天气比较寒冷,这些都是一些影响。当然,参加这次比赛的其他球队实力都很强,特别是与广州队这样的强队交手,能够让我们学到很多东西,也积累了宝贵的经验。

  当然,虽然前三场比赛没有获胜,但台北市立大学队在理论上还有出线的希望,因为同组的几个对手,除了广州队提前锁定小组头名,其他四支球队都有出线的机会,对于他们来说,最后一场比赛不仅要为争夺出线权去努力争胜,更希望为自己的荣誉而战。(袁野 于静 发自成都)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
千亿国际公众号
千亿国际公众号

24小时滚动播报最新千亿国际资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

千亿国际视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼