美女执法抢镜足金决赛 芳华之年已是国家级裁判

美女执法抢镜足金决赛 芳华之年已是国家级裁判
2018年01月12日 23:35 千亿国际
美女裁判执法足金总决赛 美女裁判执法足金总决赛

  世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华。谁人没有青春时代,特别是那些豆蔻年华的少女们,在自己的芳华之年,都希望能够把自己最美丽的瞬间留住。而对一些女孩子们来说,她们既爱红妆又武装,足球场就是她们展现芳华风采的舞台。

  成都,2017新浪5X5足金联赛总决赛,这里既有一群喜爱足球的男子汉们在这里竞争厮杀,也有一些女孩子们成为场边靓丽的风景线,她们中有围观助阵的女球迷、也有美貌的足球宝贝,更有英姿飒爽的美女裁判。

  谢友峰,如果看到这个出现在秩序册裁判员名单上的名字,也许所有人都会认为这是一个男孩子。结果,这偏偏就是一个漂亮女裁判。1月12日,当越南U23国家队与长沙四海队进行比赛的时候,作为本次总决赛的美女裁判,谢友峰登场亮相了。于是,现场的摄像机、照相机镜头立刻瞄准了这位刚刚大学二年级的女生。的确,小姑娘面容姣好,身材修长,跑动起来更是如同一阵疾风,怎能不让人侧目关注。

  在这两年的足金联赛中,并不缺少女裁判的身影,其中最有名气的就是来自广东的国际级女裁判梁庆云,但像谢友峰这样在大学二年级就拿到了国家一级裁判资格证的女裁判却并不多。从小就喜爱运动的谢友峰在初中的时候就开始踢足球,各种各样的场地上都曾留下了小姑娘奔跑的身影。2016年,小姑娘考入了成都千亿国际学院足球运动学院专业,走进校门,不仅继续踢球,喜欢执法、愿意在比赛中担任裁判员的谢友峰开始考取裁判证书,从国家二级到国家一级,谢友峰很快就成为了年纪最轻的女裁判。

  这一次担任足金联赛总决赛的裁判,谢友峰表示:之前也曾经吹罚过很多五人制的比赛,但还是能够感觉到足金联赛的比赛激烈,比赛节奏很快,所以作为裁判员就必须要集中注意力,在比赛中,我们一直坚持认真秉公执法,不管比赛哪一方领先或落后,都要紧紧盯着场地队员的动作,对我们来说,最重要的就是观察仔细,特别是在有争议的时候,要果断相信自己第一时间,陈述事实,这样才能让球员们信服我们的判罚工作。

  接下来,在淘汰赛中,谢友峰还会和其他裁判一起参与执法工作,小姑娘笑着说到:在场上,我们要做到公正严格,但在场下,我还是希望能有机会跟他们也较量一下,听说神奇教练米卢,还有很多老国脚都会在总决赛来到现场,到时候也争取和他们比比脚法。(袁野 于静 发自成都)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
千亿国际公众号
千亿国际公众号

24小时滚动播报最新千亿国际资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

千亿国际视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼