国足预计首发组最强阵过招 张稀哲或暂别国家队

2017年11月13日22:18 千亿国际 微博
视频加载中,请稍候
国足将战哥伦比亚

  11月14日,中国男足国家队将在重庆奥体中心与哥伦比亚国家队进行一场友谊赛,本场比赛也是中国队迎来的又一个强劲对手。连续与世界强队过招,在国家队主教练里皮看来,这也是非常有价值的锻炼,至少要比打弱队更有意义。因此,本场比赛国家队仍然会全力以赴,希望能够从这场比赛得到进步。

  在广州与塞尔维亚的比赛中,里皮在首发阵容中派上了赵宇豪、郑铮这些第一次入选国家队的球员,里皮也直言对于这些新人的考察是持续性、全方位的,也就是说并不会完全为了考察队员而轮换阵容。对于明天的比赛,里皮也只是表示,会有三四个位置的球员进行调整,至于到底会是谁,里皮依旧选择了保密。

  事实上,从国家队在重庆的两堂训练课来看,里皮还是会派出比较强的阵容来与哥伦比亚队过招,毕竟面对这样实力强劲的对手,机会难得,不可能完全以锻炼、考察新人为主。从这个角度来说,国家队这场比赛的阵容甚至比第一场比赛还要更强。

  在重庆的两堂训练课中,里皮安排了两次9打9的分组对抗,肖智、武磊、于大宝、吴曦、赵旭日等人都分在一起,而冯潇霆、张琳芃、姜至鹏、王燊超这些防线则一直在一起配合,如果不出意外,他们有可能就是14日与哥伦比亚队比赛的主力阵容。

  比较让外界关心的就是张稀哲能否在这场比赛中亮相,在广州的时候,里皮特别呼吁能够为张稀哲“减刑”,来到重庆后,里皮又专门找到了张稀哲进行交谈。关于谈话内容,里皮也没有回避,里皮直言,自己就是告诉张稀哲要注意自己的行为举止,像这次的停赛不仅对他个人造成影响,对国家队也有影响,因此里皮再次在发布会上强调到,不希望再有国脚被停赛处罚。

  那么,如果张稀哲在明年的中超联赛停赛10场,意味着国家队接下来也不会再征调张稀哲,毕竟他没有办法保持自己的状态。所以,国家队也有可能在张稀哲的位置去给其他球员锻炼的机会。这一次的国家队集训结束后,张稀哲也有可能会短暂告别国家队,直到停赛结束,重新恢复状态后,才会再次回到国家队中。

  预计首发:

  曾诚

  王燊超、冯潇霆、张琳芃、姜至鹏

  蒿俊闵、吴曦、赵旭日

  于大宝、武磊、肖智

  (袁野 发自重庆)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 里皮国家队热身赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...