上港力量渐成国足骨干!后防1巨神 武磊就差进球

2017年11月10日22:25 千亿国际 微博
颜骏凌高接低挡

  北京时间11月10日晚19:30,中超联赛的硝烟刚刚散尽,我们又迎来了国足与塞尔维亚的热身赛。最终,中国队在广州主场以0:2败给了实力强大的对手。尽管最终输球,而且遭对手零封,但来自上海上港的几名球员的表现却是可圈可点的。

  本次国足集训,本赛季战绩出色的上海上港有多达五名球员入选,成为了输送球员的大户。与其他球队不同的是,由于还有足协杯决赛的比赛任务,上港还处于紧张的备战状态,参加国足的集训及高质量的热身比赛,也有助于球员保持良好的竞技状态。今天的比赛,上港双星颜骏凌和武磊进入了首发阵容,分别担负着为国足镇守最后一道防线和攻城拔寨的重任。在替补席上,傅欢、王燊超、贺惯也随时待命。

  尽管今天镇守的球门两度失守,但门将颜骏凌的表现还是非常值得称道的。他在门前的稳健的发挥,也避免了国足在主场遭遇一场大败的尴尬。上半场开始后,利亚伊奇和萨维奇先后尝试远射都被颜骏凌没收,第19分钟利亚伊奇的补射破门与颜骏凌没有太大关系。第48分钟,米洛舍维奇的单刀被颜骏凌化解,第61分钟,颜骏凌再次神扑,将米特洛维奇近在咫尺的头球攻门扑出。在这样一场与强队的对话中,颜骏凌展现出了不逊于之前十二强赛时的主力门将曾诚的实力。

  中国队之所以未能从十二强赛中突围,攻击力疲软是很重要的一个原因,没有可靠的进球点是一直困扰主教练的难题。今天的热身赛中,国足仍然破门乏术。但是,武磊却让人们看到了希望。在国足的进攻中,武磊始终是关键的一环,他的速度和技术,都让对手不敢怠慢。第31分钟,他在禁区前沿尝试了一脚远射,球速极快,可惜偏出了球门。第50分钟,他与吴曦在禁区内打出精妙配合,接吴曦横敲后起脚劲射,可惜角度略正,被对方门将扑出。再跟上补射,又遭到对方后卫干扰。第67分钟,武磊再次赢得破门良机,他接吴曦长传之后顺势带球杀入禁区,可惜他的推射再次滑门而过。在与一支已经杀入世界杯的球队的比赛中能够创造出如此多的机会,已经证明了武磊的实力。如果射门的技术上能够再精湛一点,比赛的结果恐怕就将发生改变。

  王燊超在第65分钟替补出场之后,出现在了他并不熟悉的后腰位置上。但他的发挥同样稳健,无论是进攻还是防守上都没有出现什么瑕疵。傅欢直到第86分钟才替换李学鹏出场。在不到十分钟的时间里,他的表现也是非常活跃,频频压上助攻,展示出良好的竞技状态。

  随着上港战绩的逐年提升,越来越多的上港球员在国家队也开始崭露头角,上港力量在国足阵中将发挥出不可忽视的作用。下一届亚洲杯和世界杯预选赛,上港的国脚们都正值当打之年,国家队能否取得理想的成绩,来自上港的球员将是非常重要的决定因素之一。

  (连捷)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 武磊颜骏凌国足上港

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...