山东解说:5-0非两队真正差距 西塞一点不如塔神

2017年08月12日21:40 千亿国际
鲁能大胜申花

  北京时间8月12日19:35分,2017赛季中超联赛第22轮比赛先赛一场,山东鲁能主场5-0战胜上海申花。山东千亿国际频道足球评论员王湛和嘉宾吴金贵对这场比赛进行了点评。王湛表示这场比赛是鲁能本赛季最轻松的比赛。佩莱今天太从容了。上海申花太松了。塔尔德利有独立创造机会的能力,西塞这一点就不如塔尔德利了。5-0不是鲁能与申花真正的差距。吴金贵坦言蒿俊闵成熟了很多,这样一个球员在中场是非常难得的,起到了承上启下的作用。

  王湛吴金贵谈双方球员——

  王湛表示:“申花今天变化还是比较大。下周有和申鑫的足协杯半决赛,肯定要为杯赛蓄力。”吴金贵坦言:“熊飞、柏佳骏很长时间没有打了,今天都比较认真。非常重视。山东鲁能边路球员一直是非常出色的,刘彬彬、吴兴涵对于后卫来说是非常难防的。压着申花来打。”

  王湛吴金贵谈吕征——

  王湛直言:“其实他很有技术特点的球员。”

  王湛吴金贵谈蒿俊闵——

  王湛表示:“这个赛季马加特把他当作核来对待,中场核心。蒿俊闵在鲁能怎么踢,莫雷诺在申花就怎么踢。两人的风格非常像。”吴金贵坦言:“蒿俊闵这段时间成熟了很多。在俱乐部、在国家队都非常出色。蒿俊闵成熟了很多,这样一个球员在中场是非常难得的,起到了承上启下的作用。”

  王湛吴金贵谈张弛——

  第14分,张弛近距离射门,皮球被对方球员顶出底线。王湛直言:“张弛是长距离过来,用比较稳妥的抽射。今天申花五后卫的防守体系感觉是多层的。鲁能进攻占优,需要把效率提高。”

  王湛吴金贵谈戴琳——

  王湛表示:“这个赛季比较成熟。”吴金贵坦言:“有一脚远射,这个队员作风比较顽强。”

  王湛吴金贵谈吉尔——

  第22分钟,吉尔头球破门。王湛直言:“好球,近距离的头球攻门。金基熙在那次角球当中没有跟住吉尔。这个赛季,吉尔经常有这样的表现。这么近距离的头球,邱盛炯是很难扑得。波耶特对这个局面也有预料。他考虑的是下周二的足协杯,能多赢就多赢。”吴金贵表示:“球发的非常好。在进球之后,鲁能球员心态会平静下来。他(邱盛炯)的基本功比较扎实,门里的感觉比较好。这场比赛,节奏非常快,鲁能准备非常充分。”

  王湛吴金贵谈莫雷诺——

  王湛表示:“莫雷诺是近年来最成功的中超外援之一。踢中超回到国家队。”吴金贵坦言:“他这个球员,平常也非常随和。跟教练、跟俱乐部关系非常好,都非常喜欢他。”

  王湛吴金贵谈西塞——

  第34分钟,西塞破门。王湛直言:“这是西塞这个赛季标志性的庆祝动作,好兄弟。他适合抢点。抢点是西塞的特点。非洲球员柔韧性非常好。西塞这一点就不如塔尔德利了,塔尔德利有独立创造机会的能力。”吴金贵坦言:“西塞今天的表现欲非常强。腿长。协调性非常好。”

  王湛吴金贵谈佩莱——

  第39分钟,佩莱头球破门。王湛表示:“又一个,3-0,佩莱。前点没跟上佩莱这是很危险的。申花有点姿态摆得太低。申花非常明显为杯赛留力,鲁能本赛季最轻松的上半场。主场打富力虽然也是3-0,但是强度比这个高一些。佩莱今天太从容了。”吴金贵坦言:“角球都罚的非常好。球员能力还是有一点差距的。鲁能非常放开。(佩莱)今天做墙的作用非常大。”

  第88分钟,佩莱梅开二度。王湛表示:“比赛结束前,佩莱再进一个,比分变成5-0。当落后的一方放弃,就往往出现这样的局面,感觉申花像等着比赛结束。这个时候送到门前已经跟不住了,5-0不是(鲁能)与申花真正的差距,申花8名主力没有来,我们看到申花有明显为足协杯蓄力的想法。”

  王湛吴金贵谈鲁能第4个进球——

  第54分钟,山东鲁能4-0领先上海申花。王湛直言:“这个球有点像乌龙,像砸在申花球员身上进去的。好球,又一个,申花太松了。这场进球使比赛失去了悬念。这场比赛,申花的压迫不够,鲁能边路这个配置,在进攻上可能给对方威胁最大的。这样的比赛对于裁判也没有太大的难度。”吴金贵表示:“这应该是张弛本赛季的第二个进球。申花漏人,比赛打得比较少的队员不是很默契。(对波耶特来说)这样一个局面是煎熬。”

  王湛总结比赛——

  最终,山东鲁能5-0战胜上海申花。王湛直言:“本赛季(山东鲁能)中超联赛强度最弱的一场比赛,看到鲁能进攻上边路最好的配置。”

  (李哲)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 鲁能申花中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...