波耶特:忘掉失利尽快投入杯赛 丢球不只防线问题

2017年08月12日22:48 千亿国际
申花主帅波耶特

  北京时间8月12日晚,中超联赛第22轮烽火再燃,山东鲁能坐镇主场迎战上海申花。此战申花为了留力下周二的足协杯半决赛首回合比赛,瓜林,马丁斯、特维斯、李帅等多名主力留守上海。最终,大面积轮换阵容的申花0比5不敌山东鲁能。

  比赛结束之后,波耶特点评了本场比赛:“我们在赛前做好了一些准备,因为我们对于杯赛的重视,这场比赛我们轮换非常多队员,大家都知道,我们现在对杯赛特别重视,尽管这样,我们在今天的比赛中也尝试和对手去竞争,去打好比赛,但是让我不能想到的是今天这套阵容身高不错的,但是三个定位球被对方破门,非常意外的,通过这场比赛,往常没有机会上场的队员,也会有很多结论。尽快忘记这场比赛,尽快投入足协杯比赛的准备。”

  中场换下莫雷诺,是什么样的考虑?如果是因为足协杯留力考虑,是否该选择一开始就留在上海?对于这个问题,波耶特给出了他的答案:“我是主教练,我做了这个决定,我说了,今天我们开始还是做了尝试去拼一下对手,希望在场上更多组织,如果上半场落后一球,莫雷诺在场上的时间或许会多一些时间,但是今天根据上半场的场上情况,中场休息时,决定换下了他。”

  最近两场比赛,后防线丢了8个球,如何评价后防表现?对此,波耶特表示:“今天的失球是比较特殊的例子,今天这场比赛我们轮换了很多队员,不能给出定论。再者我一直认为想拿下比赛要做的零封对手很重要,但是丢球不只是后防线的问题,是全队的问题。”

  今天这场大败会否影响球队备战足协杯的士气?波耶特直言:“这个问题留到下周二之后,看结果吧。可能在足球上,很多人认为足球自信心很重要,我的足球理念中不会觉得这是一个正确的说法,一个前锋有自信心能进球,我们希望他保持状态,不是保持自信心,这个问题其实是每个人对足球的理解不同。”

  今天主帅全场坐着,与以往不同的指挥比赛的是什么原因?波耶特笑言:“今天只是保持了平和心态,其实,我站着你会问我站在,我吹哨你会问我吹哨,我坐着你会问我坐着,因为问题都是你来问,下一场我站着,看看下一场你再问我什么吧。”(曲小尤)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 波耶特足协杯中超莫雷诺

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...