北京解说:工体主场越来越难踢 拼命是国安的精神

2017年05月19日20:05 千亿国际
宋博轩庆祝进球

  北京时间5月19日18点,2017中超联赛第10轮率先展开一场焦点战,北京中赫国安坐阵工体2-2战平广州富力。北京电视台千亿国际频道主持人魏翊东和前国安队长谢朝阳对比赛进行了点评。谢朝阳坦言国安后卫线需要一个核心,赵和靖应是首选,认为国安不仅需要拼,更要拼命,锋线上需要R马类型的球员;魏翊东感叹比赛如同杯赛的决赛,踢得太辛苦,国安已不具备绝对的传控能力,直言主场越来越难踢。

  谢朝阳谈赵和靖——

  国安的后防线需要选择一个核心球员出来,以年龄和资历来看,赵和靖是一个首选,之前打边后卫的能力毋庸置疑,速度的回追是他的优势,但体能不是他的优势,所以能不能在中后卫的位置上考虑一下,中超的比赛中,三条线中都需要有一个核心球员,目前国安的后防线上是缺失的。

  谈国安本赛季的表现——

  谢朝阳:常胜将军是没有的,但国安之所以能够长时间保持在不错的位置上,还是源于对千亿国际的精神,所以国安最大的困难不是对手,输球并不可怕,怕的是没有这种精神。

  魏翊东:的确,国安虽然在实力上相比之前赛季有所下降,但前面的比赛我们也看到,球队也能打出漂亮足球。从现在来看,多赢一场球也就可以进入到第一集团中。

  谈国安变阵——

  魏翊东:确实看今天这个阵容,打5后卫,伊尔马兹身后的空挡有点大,经常需要回撤三四十米拿球,显得有一些独木难支。这个变阵如同你平时用筷子突然给你换上叉子,还不太习惯。

  谢朝阳:如果把张稀哲能调到541这个4中间的地方,让他和伊尔马兹更近一些会更好一些。现在这个阵容也很难看出张稀哲应该在中场有的枢纽的作用。

  谈杨智挡出必进球——

  魏翊东:一个势在必进的球,这么近的距离,这是代表国安出场399次的杨智。

  谢朝阳:第一下反应是一方面,这第二下也够快的。

  魏翊东谈扎哈维破门——

  这一下,被陈志钊的妙传扯开了国安的防线,扎哈维的进球给国安的战术体系提出难题了,还要不要坚持三中卫体系。

  谈国安再丢球——

  魏翊东:短短的2分钟之内,场上比分再次改写。看来这是中场的布置,就是打边路身后的空挡,两个球都是陈志钊分的。

  谢朝阳:和第一个进球如出一辙。现场的球迷没有放弃,国安的将士要把自己的精气神拿出来。

  谢朝阳坦言比分落后球员着急——

  球员不要着急,每个人都要把自己的方式处理得更好一些,就像搭积木一样,这样才能打好比赛,一定要做好各自的本职工作。

  谈张池明进球——

  魏翊东:久攻之下,必有收获!还落后一个,坚持这样打,一定还有机会。上一次上场,张池明表现不佳,进球之后他也是把手比在嘴上,的确,我们也希望他能持续好的发挥。确实要在前场敢投入才会有机会,富力并不是那么可怕的对手。

  谢朝阳:吹响反攻的号角,但一定注意身后的空挡。以前总会说,国安你拼命了么?拼和拼命一字之差,拼命是国安的精神,是我们希望国安队身上能体现出的精神。

  魏翊东谈宋博轩进球——

  宋博轩进球了!这确实是一个受到眷顾的一个进球,也是一个极其漂亮的进球。

  总结比赛——

  魏翊东:这球确实踢得太辛苦了。我们现在的确已经不具备对任何一个对手打传控的能力。工体依然很凝重,主场比赛越来越难踢。2球落后,最后追平,这似乎就像打完杯赛的决赛,打完延长期,双方球员都摊倒在草地上,还有希望。

  谢朝阳:国安现在急需一个苏宁马丁内斯这样的前锋,个人能力比较强,可以拿球往里冲的球员。国安现在整体推进速度不快,丢球之后,我们的回追速度又是自己的短板。

  (糖蜜)

标签: 国安工体主场

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...