上海德比数据PK:上港火力猛多项占优 身价差距大

2017年05月19日10:45 千亿国际
上港巴西三叉戟

  2017年5月20日15:30分,2017赛季中超联赛第10轮将迎来一场焦点比赛,结束连续7个客场的上海申花将主场迎战上海上港,又一次上海德比即将到来。通过身价、进球数、丢球数、控球率、传中次数以及抢断次数等一些数据,我们可以大致看出上海申花与上海上港的实力对比。上海上港本赛季多项数据的中超排名高于上海申花,上海申花在传中次数、抢断次数等方面暂时排名本赛季中超倒数第1位。

  根据德国足球数据网络媒体《转会市场》的评估身价,目前上海上港的全队总评估身价为6388万欧元,而上海申花的全队总评估身价是2445万欧元,上海上港的全队总评估身价大约相当于上海申花的2.6倍。看上去,双方评估身价相差比较悬殊,但到了球场上显然并不意味着身价相对较高的球队就一定能够赢得比赛。目前,上海上港阵中的两位大牌外援包揽了中超身价榜前两位,分别是评估身价高达2500万欧元的奥斯卡和评估身价高达2200万欧元的胡尔克,这是上海上港全队总身价明显高于上海申花的一个因素。而上海申花目前评估身价最高的球员是特维斯,特维斯目前的评估身价是700万欧元,而近期状态火热的瓜林评估身价是650万欧元,上海申花的大腿莫雷诺目前的评估身价是420万欧元。上海申花的外援身价与上海上港的外援身价相比差距比较大。

  2017赛季中超联赛前9轮,上海上港的攻击力很强,在9场中超比赛中打入21球,场均进球数为2.33个,在中超球队中仅次于广州恒大。而上海申花在少赛一场的情况下8场中超比赛打入15球,场均进球数为1.88个。相比较之下,上海上港的攻击力更强。在上海上港的21个中超比赛进球中,埃尔克森、武磊和胡尔克的贡献比较大,分别打进5球、4球和4球,这三人的进球数占到了全队总进球数的62%。如果上海申花能够让这3人全部哑火,输球的可能性不大。上海申花的进球主要靠莫雷诺和瓜林来完成,两人本赛季中超联赛分别打进5球和4球,两人进球数占到了全队总进球数的60%,限制莫雷诺和瓜林的发挥对于上海上港来说很重要。

  上海上港前9轮中超比赛的失球数仅为7个,是截至目前本赛季中超丢球数第二少的球队,仅次于山东鲁能,防守可谓固若金汤。上海申花本赛季的中超比赛的失球数为12个,场均丢球1.5个,相对于上海上港场均0.78个失球数来说几乎是两倍。上海申花的防守质量一般,而上海上港的攻击力又比较强,上海申花很难在这次上海德比中做到零封对手。

  2017赛季中超联赛前9轮,上海上港是射门次数最多的中超球队,达到了148次,比广州恒大多15次。上海申花的射门次数在中超球队中排名倒数第4位,达到了89次,比射门次数最少的延边富德多4次。毕竟上海申花少赛一场,射门次数相对于较少也有这方面的因素,而同样少赛一场的山东鲁能射门次数为92次,比上海申花高一位。

  在2017赛季中超联赛传威胁球方面,上海上港目前以102次排名中超第2位,仅次于以105次排名中超第1位的广州恒大。而上海申花以62次传威胁球排名中超倒数第3位。在传中次数方面,上海上港以169次传中排名中超第7位,而上海申花以99次传中排名中超倒数第1位。在抢断次数方面,上海上港以155次抢断排名中超第3位,而上海申花以98次抢断排名中超倒数第1位。在犯规方面,上海申花以137次犯规排名中超第11位,上海上港以127次犯规排名中超第13位。

  在红黄牌方面,上海申花以2张红牌、25张黄牌排名中超第3位,而上海上港以0张红牌、11张黄牌排名中超第11位。在控球率方面,上海上港以53.24%的控球率排名中超第4位,而上海申花以46.41%的控球率排名中超第13位。双方在被射门次数方面相差很小,上海申花以119次被射门排名中超第4位。上海上港以112次被射门排名中超第5位。综合各项数据来看,上海上港在大多数主要数据统计中相对于上海申花来说有一定优势,但足球比赛的结果还要看双方在场上的发挥,一场精彩的上海德比值得期待!

  (李哲)

标签: 上海申花上海上港上海德比中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...