张玉宁:提前复出大大超出预期 下一场必须赢

张玉宁:提前复出大大超出预期 下一场必须赢
2018年01月12日 20:29 千亿国际
张玉宁接受采访 张玉宁接受采访

  今天下午,中国队在常州奥体中心迎战U23亚洲杯的第二个对手乌兹别克斯坦。上半时,乌兹别克斯坦先进一球,下半时,中国队得势不得分,未能扭转败局,最终遗憾地以0-1输给对手。本场比赛,中国队的首发阵容与第一场完全相同,而正处于腿伤恢复期的张玉宁在比赛第77分钟替补登场。赛后,张玉宁在接受千亿国际采访时透露,今天的提前复出,是出于中国队场上形势不妙而被教练组派上场。对于中国队的出线形势,张玉宁表示:没什么可说,下一场必须要赢,一定要拚对手。

  去年年底,张玉宁在迪拜训练期间拉伤了大腿后侧肌肉,在当地的医院进行核磁共振检查之后,张玉宁被告知,他的伤势至少需要三周的时间恢复。根据这个时间来推算,如果一切顺利,张玉宁有望赶上1月19日开始的淘汰赛阶段的比赛,当然前提是中国队小组出线。对于这次意外受伤,张玉宁表示:“我感到非常失望,觉得可惜,毕竟大赛之前受伤肯定不好。”

  在中国队从迪拜回到常州之后,张玉宁每天接受医疗组的精心治疗,他的伤势恢复得比较快,不过,在中国队第一次向亚足联递交23人名单之后,落选的张玉宁已经做好了无缘此次亚洲杯的思想准备。在中国队首战之前一天,张玉宁还认为自己“不会再被补上了。”1月9日,在中国队与阿曼的比赛开始前六小时,张玉宁赶上了此次亚锦赛的“末班车”。据悉,张玉宁能在最后时刻进入中国队23人名单,是国家队主教练里皮的决定。

  张玉宁的父亲张全成先生表示:预计到1月19号,张玉宁有9成机会全愈,有望赶上淘汰赛。此前,张玉宁保持着一天三次治疗的频率;从10日开始,他每天接受两次治疗,并完成两次训练。前天下午,中国队体能教练带领张玉宁在训练场的跳远沙坑里完成了无氧折返跑训练,从张玉宁完成训练的情况来看,他的伤势已经恢复到八成左右,而从昨天开始,张玉宁参与了球队的赛前训练,这是他受伤后第一次与球队合练。直到昨天晚上,张玉宁还以为自己可能会在小组赛第三场和卡塔尔的比赛中复出:“看看小组赛最后一场有没有可能踢一会儿。”

  在今天的中乌之战中,张玉宁出现在替补名单里,并在比赛第77分钟替补出场。张玉宁上场的那一刻,现场的中国球迷报以热烈的掌声和欢呼,有球迷打出横幅:“宁为玉碎,不可瓦全,张玉宁留洋我们挺你!”

  中国队主教练马达洛尼在赛后透露:“张玉宁之前肌肉有伤,他现在正在恢复,恢复的程度还不能打满全场,但是球队有需要的话,他是可以打15分钟左右,下半场我们在锋线上需要更强硬一些,所以我们派上张玉宁上场。”

  能在今天的比赛中提前复出,这也出乎张玉宁自己的预料,赛后,张玉宁透露:“本来最初是准备淘汰赛阶段踢比赛的,今天的这场比赛可能因为场上形势不好,就让我上去,在比赛中给对手制造麻烦。”他说:“其实本来这场比赛是不能够踢的,之前做好了在小组赛第三场时上场的准备,现在来看,我的复出时间已经大大超出预期。”张玉宁不忘强调:“医疗组和主教练给了我很多的关照,让我这一次恢复的速度非常快。”尽管身体情况恢复得不错,毕竟腿伤尚未全愈,张玉宁仍不敢大意,“还是要慢慢来,稳定住现状,不能让伤情变得更严重。”

  让人遗憾的是,中国队在今天的比赛中以0-1不敌乌兹别克斯坦,尽管在下半时,中国队大举进攻并创造出五六次进球良机,可惜得势不得分,最终输掉了比赛。对于今天对手的表现,张玉宁认为:“乌兹别克斯坦队今天的心气很高,因为他们不能输、必须赢,而我们开场进入状态没有他们快,他们三板斧,抓住了不是机会的一次机会最后取得胜利。”

  张玉宁承认,此次中国队做为东道主在自己的主场作战,要承受更多的压力。在两场小组赛里,中国队一胜一负,对于出线形势,张玉宁表示,要将压力转化为动力:“没什么可说,下一场必须要赢!在我们的主场,下一场要拚对手!” (文莉)

千亿国际公众号
千亿国际公众号

24小时滚动播报最新千亿国际资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

千亿国际视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼