辽宁虽输给山东 郭士强却赢了全明星主帅之争

辽宁虽输给山东 郭士强却赢了全明星主帅之争
2018年01月12日 11:50 新浪综合
郭士强指导 郭士强指导

  辽沈晚报  

  在昨晚的比赛中,辽宁男篮虽然在客场输给了山东队,但是因为同一轮比赛中广东队和江苏队都赢球了,这样一来,原本排在第二名到第五名的四支球队全部变成了19胜7负的战绩。在这样的复杂形势下,辽篮在输球后依旧留在了积分榜第二的位置上,而山东也同样停留在第三的位置上。

  根据CBA常规赛积分榜的相关规则,在多支球队战绩相同的情况下,将首先比较这几支球队彼此交手的成绩。辽篮因为在和另外三支球队之间的交手已经打完了 5场,而且取得了3胜2负的战绩,所以积8分;而山东队只打了4场,取得了3胜1负的战绩,所以只积7分;江苏队虽然同样打了4场,但2胜2负的战绩让他 们只积6分; 而广东队只和另外三支球队各自交手过1次,而且全部输球,所以他们只积3分。

  正是因为这样复杂且细致的积分规则,才让辽篮虽然输掉了比赛,但是并没有在积分榜上下滑。同时,因为辽篮依然在积分榜上是排名最高的北区球队,所以郭士强也将在即将到来的全明星周末中担任北区明星队的主教练。

  按照全明星赛的相关规则,南、北区明星队的主教练和助理教练将在本轮常规赛结束之后自动产生,南、北两区在积分榜上排名最为靠前两支球队的主帅,将分别 担任主教练和助理教练。在本场比赛之前,辽篮与山东两队就已经锁定了北区前两名的身份,因此这场比赛也被视为郭士强和凯撒之间关于全明星帅位的一次竞争。 结果出现了郭士强虽然输掉比赛,但仍然赢下全明星帅位之争这样的戏剧性一幕,也成为了CBA中难得一见的趣事。

  不过对于辽篮来说,虽然他们仍 然停留在积分榜第二的位置上,但是球队在输球后面临着更大的危机。因为在与山东队的两回合交手中,他们的净胜分输给了对手3分,因此在未来的排位竞争之 中,一旦只有辽篮和山东这两支球队在同战绩情况下比较排名时,辽篮就会因为净胜分上的差距而排在对方后面。

  同时,由于目前积分榜上第二到第五名战绩相同,也意味着排位争夺将更加惨烈,如果辽篮还想实现“最好进入前三”的目标,那么在后面的比赛中就必须更加谨慎,否则只要犯下一次错误,可能就要离开前三甚至是前四名的位置。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 高鹏电自济南

千亿国际公众号
千亿国际公众号

24小时滚动播报最新千亿国际资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

千亿国际视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼