辽宁输球之外还存一隐患 季后赛或因此吃大亏

辽宁输球之外还存一隐患 季后赛或因此吃大亏
2018年01月12日 10:46 新浪综合
辽宁输球之外还存一隐患 辽宁输球之外还存一隐患

  辽宁日报 

  在本场比赛的技术统计上,辽宁男篮在三分、罚球和篮板等数据上完败,助攻和抢断只是略占上风,唯一“完胜”山东队的数据,是犯规。全场比赛,辽篮犯规次数高达27次,比对手多出9次。

  从比赛一开始,辽宁男篮的犯规次数就居高不下。第三节比赛才打了一半,赵继伟和哈德森就都吃到了个人第4次犯规,这也让他们在接下来的防守中畏首畏尾, 直接导致对方小外援劳森如入无人之境。事实上,本场比赛不是个例,本赛季,辽篮的很多关键场次都出现犯规次数偏多的情况。这固然可以看出辽篮在防守端的积 极性,但不得不说,犯规次数多,也就意味着辽篮球员个人防守能力的下降,只能通过犯规动作来阻止对手得分。这对于志在夺冠的辽篮来说,是一个很大的隐患。 因为根据规则,每节比赛球队犯满5次之后,每犯规一次就会送给对手两次罚球机会。而且,如果主力球员犯规次数偏多,很有可能出场时间就会受到影响。即便上 场,也会影响到球队的防守。如果在季后赛出现这种情况,辽篮就会非常被动了。

  □本报记者/李 翔

辽篮犯规
千亿国际公众号
千亿国际公众号

24小时滚动播报最新千亿国际资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

千亿国际视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼