谜一般的郭艾伦 你到底碰到了什么问题

谜一般的郭艾伦 你到底碰到了什么问题
2018年01月11日 22:42 千亿国际
郭艾伦的状态一直起伏不定 郭艾伦的状态一直起伏不定

  98比103,辽宁客场惜败山东。全场比赛,郭艾伦出战31分钟,13投5中贡献15分、4个篮板和3次助攻,中规中矩的数据,起伏不定的状态,这个赛季郭艾伦的表现如同一个谜——他究竟是碰到了什么问题?

  此役郭艾伦首发出战,其中很大的原因便是限制丁彦雨航的发挥。比赛伊始,郭艾伦与小丁形影不离,私交甚笃的两人太熟悉彼此,这一节小丁的表现的确受到郭艾伦的抑制,整个第一节小丁只得3分。某种意义上,郭艾伦完成了属于自己的最重要的任务。

  可是随后的比赛,郭艾伦的状态便开始不断起伏,他一度在第二节中段成为球队进攻核心,连续利用突破杀伤山东队防线,也在第三节突然迷失,连续强攻全部偏出。郭少的发挥难言稳定,再加上哈德森丢失投篮包——此役只进1个三分球,近得12分,辽宁在绝大多数时间内都在苦苦追赶,一度落后15分。

  但所有人都明白,不到最后一刻辽宁绝不会轻言放弃,尤其在第四节,他们总能上演奇迹。此役似乎也是这样的剧本,进入第四节,辽宁强势反扑,在韩德君的主导下,辽宁不断迫近分差,一度只差2分。看上去,一场惊天逆转似乎即将上演。

  可他们最终还是差了口气,哈德森神奇不再是关键因素,而郭艾伦末节迷失同样难辞其咎。生死攸关的第四节,郭艾伦出手4次全部偏出,尤其是此节中段,郭艾伦连续3次突破均无功而返。这一节,郭少1分未得,在球队最需要的他时候不见了踪影。

  郭艾伦近期的状态真是一个谜,1月2日,2018年的第一战,郭艾伦送出29分,将领头羊广厦斩于马下,无比神勇。可是三天之后,他在与江苏一战中11投1中,全场只得3分,直接导致辽宁主场惨败。上一战打同曦,郭艾伦贡献21分和7次助攻,报了首回合客场输给对手的一箭之仇,可此役,他又在与山东的比赛中末节迷失,辽宁则遭遇了最近三战的第二场败仗。

  状态起伏不定,这就是近期郭艾伦最真实的写照。他可以创造神奇,也会莫名其妙“消失”,为何会有如此明显的反差?也许没有人知道,但是可以肯定的是,身为当今本土球员中最好的后卫,身为辽宁队外线不可或缺的关键人物,郭艾伦必须再接再厉,让自己变得更稳定。只有如此,他才能更上一层楼,辽宁才能离总冠军梦想更近。

  (JOE)

郭艾伦辽宁队cba
千亿国际公众号
千亿国际公众号

24小时滚动播报最新千亿国际资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

千亿国际视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼