雅尼斯:辽宁是高水平球队 有底蕴阵容成熟

2017年12月07日09:04 新浪综合
雅尼斯

  来源:北京晨报

  记者:刘晨

  CBA常规赛第12轮昨晚战罢,北京首钢男篮客场面对排名榜首的辽宁队,在前三节落后两位数的情况下,末节后半段一度看到翻盘希望,但最终以97比104惜败。

  复盘 末节反击差口气

  开场连得5分后,首钢队突然失去了节奏,被辽宁队在2分多钟里连得了16分,首节结束就建立了10分优势。正如主教练雅尼斯赛后所说,这样的“一波流”几乎为整场比赛奠定了基调。而首钢队虽然赛前预判到了,但面对被动局面仍显得办法不多,第二节和第三节各有一次将分差缩小到6分,也都在此后出现了失误,被对手抓住机会,重新稳住阵脚。

  “对方研究了我们的人员情况,清楚我们的轮转阵容。就像我之前说的,我们在阵容上有短板,缺兵少将,这对球队造成了伤害,这也使得我们没有打好开局。”雅尼斯分析道。同时,他也认为,队员面对不利局面时的表现仍有可取之处:“后面几节我们打得还可以,二、三节打平,第四节甚至赢了,还是做得不错的。”

  最后不到4分钟还落后10分,到还剩2分06秒时朱彦西的底角三分追成92比95,胜负一度产生悬念,但首钢队最终没能抓住机会。“之前我们就清楚,辽宁是一支高水平球队,有底蕴,阵容成熟,打这样的球队,不能允许今天这样的情况一开始就发生。”雅尼斯总结道。

标签: 辽宁队雅尼斯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...