清华附中大比分输给美国高中 差距在哪儿?

2017年08月12日17:18 千亿国际
清华附中大比分输给美国高中

  北京时间8月12日消息,今天在清华附中进行了一场中美高中篮球友谊赛,美国高中联队以85:61击败清华附中。

  整场比赛最突出的中国球员就是清华附中16号队员时炎炅昊,他全场拿到19分。赛后他谈了一下自己整场比赛下来的感受:“这场比赛对自己的表现不是很满意,作为一个老队员在场上没有把小队员带动起来,没有做到在场上呼应他们。我们前两节节奏个方面打的都比较好,比较开,他们防联防的时候球都倒开了,机会都出来了,虽然投不进,但是机会,都是好球,但是到第三节,他们有一点儿稍微逆风了。”

  时炎炅昊表示,这场球球队主要以锻炼小队员为主:“因为我们主要以锻炼小队员为目的,上的大部分都是高一高二,没有比赛经验的小球员,他们打的不是很明确,总的来说前两节还算打的不错,但是第三节有一段时间没咬住,而且他们内线防守我说实话其实挺容易的,但是有好多球没有接到,外线三分倒不开的时候没有选择往里突破,所以这场球没有咬住比分,最后输了。”

  中国球员跟美国球员的身体素质等各方面都是有一定差距的,他们也有很多值得国内球员学习的地方,时炎炅昊也谈到了这一点:“感觉美国队节奏非常快,跟他们打就是对抗比较激烈,他们力量方面非常足,高度非常高,可就算比分领先我们这么多,但还是每球必争,没有放松没有懈怠。”

  (浪神)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 清华附中美国高中联赛中国高中赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...