辽媒:男篮大胜郭艾伦应居首功 巨星般的发挥

2017年08月12日10:58 新浪综合
视频加载中,请稍候
郭艾伦在比赛中

 

 本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏报道 北京时间8月11日晚,2017年男篮亚洲杯小组赛继续进行,中国男篮蓝队在经历了首战失利之后,终于在第二场比赛中迎来一场酣畅淋漓的大胜,以92:67击败了卡塔尔队,重新找回了自己身为亚洲一流强队的感觉。

  从双方的整体实力上来看,卡塔尔队的确与中国队尚有一段差距,在两支球队的交战历史上他们也从来没能战胜过中国队。

  不过,对于中国队来说,这样一场胜利的意义并不仅仅是自己在小组积分上的一些增长,更重要的是他们通过这个比赛缓解了首战失利带来的郁闷,并且开始让那些年轻球员逐步适应起亚洲大赛的节奏。

  本场比赛的胜利,郭艾伦应居首功,虽然本场比赛他并没有首发出场,但是这一点也不影响郭艾伦接过球队的指挥权,凭借自己的个人进攻能力去带动全队的攻防,用几乎不可阻挡的气势拿到了全场最高的30分以及4助攻4篮板。

  而在这个过程中,郭艾伦全方位的展示了自己的进攻技术,个人招牌式的快速反击有,阵地战中变向过人有,外线的三分球投射同样也有。

  更难得的是,他的这些进攻都保持了非常高的效率,其中两分球9中6,三分球8中5,罚篮4中3。

  而在完成这一切的同时,他仅仅出现过1次失误。

  这样一场比赛中,郭艾伦巨星般的发挥毋庸置疑,也可以说是帮助抒发了一口首战中无奈被罚下的闷气。

  同时,在易建联缺阵的情况下郭艾伦已经是蓝队中当之无愧的核心,能够看到他有着如此状态,对于中国队接下来的赛程自然也是有着非常重要的意义。

标签: 郭艾伦男篮

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...