30+4+4!男篮10年第一后卫数据!郭艾伦!

2017年08月11日22:18 千亿国际
郭艾伦在比赛中

  北京时间8月11日,中国男篮展开本届亚洲杯第二战的争夺,首战失利的男篮蓝队背水一战迎战小组赛同样输球的卡塔尔。郭艾伦狂砍30分,蓝队四节单节攻出一波的攻势,最终中国男篮以92-67大胜卡塔尔,收获此次亚洲杯的首场胜利。

  郭艾伦得到全场最高的30分,这样的分数不仅是他在国家队得分的新高,也帮助他成为了中国男篮历史上第九个在国际比赛中得分达到30分的队员。

  在这张中国男篮国际赛30分(及以上)的榜单里,有李亚光、刘建立、张勇军、姚明、王治郅、易建联、张庆鹏、朱芳雨八位球员。郭艾伦是首个跻身此榜单的九零后球员。九个队员中,姚明、王治郅和易建联都是内线球员,刘建立、张勇军和朱芳雨都是前锋。后卫位置上,仅有李亚光和张庆鹏,以及此战之后的郭艾伦。

  这也是中国男篮历史上第八次出现球员单场30分的数据。张勇军、姚明(3次)、朱芳雨和易建联(2次)都曾砍下过单场30分的纪录。

  在近十年的中国男篮的历史上,后卫队员只有2010年亚运会时候的张庆鹏曾经砍下过31分的高分。那场比赛,张庆鹏命中了九个三分球。比起这个记录,郭艾伦今天不仅砍下了30分,还送出了4个助攻以及4次篮板,这让他成为近十年唯一一个能得到30+4+4数据的后卫。

  值得一提的是,中国男篮历史上最高得分纪录保持者仍旧是姚明,那是他在2004年奥运会对阵新西兰时砍下的39分。

  (晨曦)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 郭艾伦中国男篮亚洲杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...