为什么韩德君表现低于预期 他本人这样说

2017年08月11日21:50 千亿国际
韩德君

  北京时间8月11日,中国男篮展开本届亚洲杯第二战的争夺,首战失利的男篮蓝队背水一战迎战小组赛同样输球的卡塔尔。郭艾伦狂砍30分,蓝队四节单节攻出一波的攻势,最终中国男篮以92-67大胜卡塔尔,收获此次亚洲杯的首场胜利。

  已经30岁的韩德君不是第一次入选国家集训队,但这是他真正意义第一次代表国家队打国际比赛。纵然大韩在CBA赛场已经无数次的证明过自己,然而对于亚洲杯来说,他的一切感受都是新鲜的。

  “总体来说还可以,但毕竟是第一次打这种国际大赛,还是有些不稳定,处理球有些不谨慎。”大韩在今晚的比赛中得到7分,并有6个篮板。比起上一场他的出场时间也有所增加。第一场比赛他甚至和郭艾伦还出现了配合上的失误,可见对于自己的首次国际赛事之旅大韩有多紧张。

  谈到今晚球队的表现,韩德君说,“全队发挥的挺好,防守端都能紧贴对手,执行了教练的要求。我们队伍比较年轻,体能上有优势,全场都在进行全场紧逼,下半场对手体能消耗过大,命中率下降”。他也提到了之前输掉的比赛,“热身赛打澳大利亚和新西兰,对抗很强,来到亚洲杯的第一场比赛,有点不适应,出现很多犯规,打完之后,我们一起总结了出现的问题,尽快适应这种尺度。”

  小组赛目前还剩下一场,但是因为首场失利,可能我们要提前和澳大利亚相遇,大韩也做好了准备,“之后我会认真对待比赛,做出自己的全部贡献。”

  (晨曦)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 韩德君亚洲杯中国男篮

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...