亚洲杯-中国男篮92-67卡塔尔 郭艾伦30分

2017年08月11日20:11 千亿国际
视频加载中,请稍候
郭艾伦用出色的表现帮助球队获胜

 

 北京时间8月11日,中国男篮展开本届亚洲杯第二战的争夺,首战失利的男篮蓝队背水一战迎战小组赛同样输球的卡塔尔。郭艾伦狂砍30分,蓝队四节单节攻出一波的攻势,最终中国男篮以92-67大胜卡塔尔,收获此次亚洲杯的首场胜利。

  中国男篮郭艾伦拿下全场最高30分4篮板4助攻,刘晓宇8分,周鹏12分,李根13分,胡金秋11分12篮板,韩德君7分6篮板。

  比赛开始,中国男篮快速进入比赛节奏,球队开局打出一波9-0。卡塔尔今天外围手感不错,球队连中两记三分后将比分追至6-9。此后两队陷入僵持,卡塔尔队的埃尔凡逐渐找回手感,里突外投带领球队一度将中国男篮打停。暂停回来杜锋遣派上胡金秋、李根、郭艾伦三名悍将试图加强球队攻击力,不过卡塔尔这边攻势已起,两队一时打得难分难解,萨德三分命中后,双方分差仅剩1分。周鹏关键时刻正面飚中一记三分,郭艾伦最后造犯规两罚全中,首节结束中国男篮蓝队27-21领先卡塔尔。

  次节,卡塔尔继续发力,球队轰出一波12-5的攻势后将比分反超至33-32。李根马上三分还以颜色,双方再次陷入胶着,萨德在篮下的对抗极为强硬,即使面对韩德君也毫不退让。周鹏的外线依旧给力,弧顶命中三分后帮助蓝队再次将比分拉开至40-34。面对男篮蓝队节末再起的猛烈攻势,卡塔尔的防守端逐渐崩裂,失误也开始增多,郭艾伦最后急停压哨中距离命中,半场结束中国男篮蓝队44-36领先卡塔尔8分。

  下半场,两队继续展开胶着,分差始终在10分以内徘徊。三节还剩3分多钟,男篮蓝队加强防守,胡金秋在篮下连续火锅,李根跟着突破抛投命中,双方分差被拉开到11分。卡塔尔这边也是紧咬比分不舍,萨德两罚中1,7分差距。蓝队再次换上郭艾伦加强突破,胡金秋补篮命中,三节结束中国男篮59-50领先卡塔尔。

  末节,中国男篮蓝队爆发,郭艾伦率队里外开花轰出一波7-2将卡塔尔打停。暂停回来卡塔尔由于体能的原因攻防两端继续低迷。反观蓝队这边则是火力全开,郭艾伦外线三分干拔命中后,中国男篮四节打了一半就已经将分差扩大到22分。虽然卡塔尔仍在奋力追击,但体能以及板凳深度等原因都让他们的追分极为困难。顾全中距离命中后,双方分差被扩大到28分,最终中国男篮蓝队以92-67大胜卡塔尔。

  双方首发:

  中国男篮蓝队:刘晓宇、吴前、周鹏、任骏飞、韩德君

  卡塔尔男篮:萨德、埃尔哈达里、哈桑、埃尔凡、萨勒姆

  (小鱼)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 郭艾伦中国男篮男篮亚洲杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...