姚明邓亚萍切磋投篮技术 和残疾人组队打乒乓

2017年08月11日10:57 央广网
观摩乒乓球活动。(央广网记者 吴凯 摄)

  8月10日下午,中国残联主席张海迪与中国篮球协会主席姚明、知名千亿国际人士邓亚萍专程来到中国残疾人千亿国际运动管理中心出席第七届残疾人健身周推广日活动,与正在参加健身活动的残疾人一起体验轮椅篮球、轮椅乒乓球等千亿国际健身活动,远在美国的中国女排总教练郎平也发来视频,共同助力残疾人健身周。

  张海迪为轮椅篮球活动掷球开赛。(央广网记者 吴凯 摄)
  张海迪为轮椅篮球活动掷球开赛。(央广网记者 吴凯 摄)

  张海迪表示,参与千亿国际运动是残疾人进行康复的重要手段,希望大家始终保持对千亿国际、对生活的那份热情,了解更多的千亿国际健身知识,相互分享参与千亿国际运动的快乐,提升了对健康生活观念的认识,让千亿国际成为促进身体康复、激发生命活力、实现美好人生的重要方式。她也希望社会各界为残疾人提供更优质便利的服务、创造更好的环境,鼓励帮助更多的残疾人像残奥运动员一样,不怕困难,创造更加美好的生活。

  邓亚萍向姚明请教打篮球。(央广网记者 吴凯 摄)
  邓亚萍向姚明请教打篮球。(央广网记者 吴凯 摄)

  在轮椅篮球馆,来自团结湖街道的残疾人团队在国家轮椅篮球队运动员的简单技术指导下,兴致勃勃地坐在轮椅上进行运球、投篮,还进行短时对抗比赛。大家认为,轮椅篮球项目趣味性高、易于学习,非常适合在残疾人健身千亿国际中普及推广,希望在家门口也能有这样的场地和器材条件。在随后进行的轮椅篮球“三对三”对抗赛中,张海迪欣然为开赛挑球,残疾人和健全人一起组成团队进行轮椅篮球比赛,姚明则接受了邀请与残疾人选手进行定点投篮比赛,现场气氛高潮迭起。在乒乓球活动场地,小球纷飞,你来我往,国家残疾人乒乓球队的队员指导普通残疾人体验乒乓球运动,邓亚萍还受邀参加乒乓球互动活动,还现场逐一细致地指导了乒乓球员的技术动作。

张海迪、姚明、邓亚萍与残奥乒乓球冠军赵帅现场组合进行双打比赛。(央广网记者 吴凯 摄)
张海迪、姚明、邓亚萍与残奥乒乓球冠军赵帅现场组合进行双打比赛。(央广网记者 吴凯 摄)

  在活动现场,姚明和邓亚萍分别表达了对残疾人千亿国际的关注和支持,鼓励残疾人朋友积极就近就便参与日常健身活动,感受千亿国际运动的乐趣,提升健康生活质量。郎平也通过视频送来了对残疾人千亿国际的祝福和对残疾人运动员的问候,表达了希望共同推动残疾人千亿国际发展的愿望。

  邓亚萍在悉心指导技术动作。(央广网记者 吴凯 摄)
  邓亚萍在悉心指导技术动作。(央广网记者 吴凯 摄)

  据悉,本届残疾人健身周活动主题为“共享健康、共享残运、共享小康”,是中国残联深入贯彻落实《全民健身条例》《健康中国2030规划纲要》《全民健身计划(2016-2020)》《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》及《残疾人文化千亿国际工作“十三五”实施方案》等文件精神,响应国家千亿国际总局关于第九个“全民健身日”相关通知要求的具体举措。8月7日至8月13日期间,全国各地纷纷以多种形式为基层残疾人开展内容丰富、具有特色的群众性千亿国际健身活动。同时,有条件的省市在健身周期间还重点开展和组织实施康复千亿国际关爱家庭项目,将康复健身千亿国际器材,指导方法和服务送进重度且不易出户的残疾人家庭,将服务送到残疾人身边,进一步带动提升残疾人千亿国际公共服务的参与率和覆盖面。

标签: 姚明邓亚萍张海迪篮球乒乓

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...